jiangzhi999

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江志:黄金市场或无波动,原油多空博弈

  [2017-02-20 19:35:42] 

  国际现货白银周一(2月20日)亚市早盘在1235美元/盎司附近窄幅整理。上周五(2月17日)因美元兑一篮子货币表现坚挺,银价当天小幅回落,盘中最低下探17.97美元/盎司,但美国及欧洲政治的不确定性仍在对银价提供支撑。周一美国因华盛顿总统日休市,市场波动料清淡。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(2月17日)公布的周度报告显示,截至2月14日当周,COMEX白银投机净多头头寸增加6353手,至70746手。白银净多仓连增七周,为10月初以来最高水平。

  在对众议院金融服务委员会作关于货币政策的半年度证词时,耶伦不断强调美联储会实现于今年三次提息的目标。一般来说,更高的短期利率意味着美元持有者能获得更多利益,所以利率上涨通常都能够提振美元。但是,此次耶伦的鹰派言论却未能改变美元近期疲软的状态。

  -------现货黄金可参考操作建议-------

  现货黄金:白盘黄金波动异常不堪理想,美盘由于华盛顿诞辰日休市,因此波动将异常小,从技术面看,日线图上均线系统呈现多头排列,波浪式上涨,日线以小阴线收尾,在前高点1245月一带形成压力,黄金是从1220一带回撤支撑继续上涨的,也就是说一次日线级别的顶底转换已经形成,对于后期走势,江志相对看好1230支撑上反弹,短期可能会受到1244高点的压制,四小时双阴形态,从前期下降趋势线来看在前期1232一带完成一次转换,那么这一次回撤的极限应该是1232,这个位置必须要守住,才能很好的完成二次上涨,行情不破1230,江志建议去看高点1244阻力突破,如果跌破1230的话,则再根据走势另做安排。

  现货黄金参考操作建议:上方1241附近依旧可以轻仓博取一次空单,止损1244上方即可,目标下看1235离场。下方触及1233布局多单,止损1230下方,目标看1238离场。

  -------现货原油可参考操作建议-------

  现货原油:原油方面从日线图来看,近期油价维持震荡,k线运行于布林带中轨上方,布林带持平运行;技术面四小时图上,k线上穿均线系统,短期5日和10日均线勾头向上发展;k线运行于布林带上轨上方,布林带有开口迹象;原油上方压力关注54美元,上破关注前期压力54.3美元一线,支撑关注中轨线53.3美元附近;附图指标上,KDJ向上发散运行,MACD双线勾头向上,红色动能增强;综合来看,短期油价上行迹象明显,今日可能会延续上周涨势,所以短线继续看多,操作上江志老师建议低多为主。

  现货原油参考操作建议:下方53.2开始布局多单,止损52.8,目标看53.8离场,晚间方面不建议空单,还是以低多为主!

  ----本文由资深分析师江志独家策划发布(以上建议,仅供参考,转载请注明出处;江志温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23560

总访问量:84173

文章总数:589

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明