jiangzhi999

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江志:散户如何炒黄金?如何才能在金市获利!

  [2017-02-20 16:39:34] 

  不懂就来问我

  众所周之,在银行存款实际利率为负数的时代,将个人的钱存入银行已不再是一种最好的办法了,而投资黄金却是比较理智的选择。个人如何从事黄金投资,并让自己的财产保值增值,这又是一个非常复杂的众说纷纭的问题,下面就这个问题发表几点建议见供大家参考,希望大家能够从中学习到一些投资所必备的基本常识。

  一、制定详细的投资计划古人说:“凡事预则立,不预则废”,谋定而后动是亘古不变的真理,黄金投资亦是如此。一个好的投资者在开始投资前,应该做出一份切实可行的投资计划书。要制定出一份好的投资计划,必须先对下面几个问题进行深入的分析研究,做到心中有数然后才能胸有成竹。

  1.个人自身情况。包括个人的财产状况、收入状况、家庭情况及个人的心理素质。以上情况不同,其选择的投资品种及方案也会不同。

  2.确定自己的投资目标。在制定投资计划以前,投资者应充分了解自己的期望值,明确自己的长期目标、中期目标、短期目标分别是什么,只有明确了你想要得的是什么,你才能找到达到目标的路径。

  3.选择适合的投资产品。黄金投资产品有很多种,比如有标金,金币,金饰,纸黄金等等,各种品种的交易成本、交易规则及投资功能各不相同。由于投资者个人资产状况、投资目标及需求是千差万别的,适合其的投资产品也就会有所区别。因此,投资者在制定自己的投资计划时,应该仔细分析各种投资产品的特点和功能,根据自己的客观情况、主观目的来选择具体的投资产品。

  4.编制投资计划书。完成前面的几步工作之后,就可制定出比较详细的投资计划书了。投资计划书是投资过程中的指导纲领,在具体的执行过程中,应严格参照计划书去做。投资计划书也不是一成不变的东西,它应在投资活动中不断地调整完善。

  二、选择好的金商制定出好的投资计划书只是投资成功的第一步,紧接着该选择一个好的金商了。市场上,有许多组织机构都在向投资者提供黄金投资产品服务,大到商业银行,小到珠宝首饰柜台,如何选择呢,我认为应从以下几方面去比较评判。

  1.比较金商的实力大小。金商本身实力大小是评估的重要内容,一般来讲,资金雄厚,营业网点遍布,知名度高的商业银行和大的黄金珠宝公司的产品和服务都是值得信赖的,而由大的珠宝首饰公司和商业银行优势互补合作成立的金商更受投资者青睐。比如由北京戴梦得公司和大连市商业银行合作创办的大连黄金珠宝市场就是一个鲜明的例子。

  2.选择有合法资格的代理商。因为要在交易所买卖黄金必经通过正规的代理才行,这样交易成本就会增加,也必然会增加投资者的交易成本,影响到投资者的投资收益。

  初入黄金投资市场的投资者一般对市场了解都只是限于表面,只是认为它是个投资的市场,一进来就想抓住机会大干一笔,于是迫不及待地进行交易,怕机会会从手边溜走。其实,投资市场,机会每天都有,但是往往能抓住机会的人却不多。为什么呢?机会总是给有准备的人!交易前的准备比交易本身更加重要。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23560

总访问量:84172

文章总数:589

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明