jiangzhi999

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江志:原油起伏不断、黄金一路呈走强之势

  [2017-02-20 10:00:10] 

  本周重点事件:美联储会议依然是本周的主角,本周周四(2月23日)北京时间3:00美联储会议纪要,美联储12月会议纪要显示,在特朗普胜选引发市场积极反应之后,美联储进行了去年的首次加息。大选之后,委员们预计经济增长将更加激进,因特朗普计划削减税收、削弱监管并增加基建开支。

  本周周五(2月24日)北京时间0点EIA库存数据上周EIA库存数据显示原油库存连续6周录得增加,同时已经刷新纪录高位。原油库存增加是受到炼油厂产量减少与汽油需求疲弱所影响。经济学家们认为,未来数周需求将有所回升。过去四周汽油总体需求同比下滑了5.3%。虽然国际油价已维持近一个半月的区间震荡,但本周金融市场重磅数据与事件相继来袭,油价恐生大波动,并且美联储纪要公布,就目前而言,原油价格压力不小。

  其次,投资者需重点关注英国GDP,反应英国脱欧后经济发展。当然美国初请与API原油库存等常规数据等,投资者仍需重点关注。

  -------现货黄金可参考操作建议-------

  现货黄金:黄金自上周反弹至1122价位开始,最高触及1244价位,而1244价位附近是2016年10月份黄金下跌横盘形成重要阻力位,黄金短期在此位置将会受到强力压制。再看日线的波浪结构,本次从1122到1244上升构成了五浪走势,目前价格正在第五浪运行。时间上黄金本次拉升持续了八周,在时间周期斐波那契数列中八周是一个变数。结合基本面和技术面来看,黄金迎来短期的变盘行情,昨天日线以上阴线报收,本周周重点关注上方1244价位的阻力,如果没有上破1245,在形态上黄金短期有望形成m顶形态,如果有效上破1245企稳,黄金有望延续上升走势,目标向下一个阻力位1262进攻。反之,黄金迎来震荡下跌蓄势阶段,下方关注1200、1183附近的支撑。江志建议莫不可盲目追单,操作方面应当技术面结合消息面来操作,江志认为黄金应当以低多为主。

  现货黄金可参考操作建议:上方1242附近可轻仓博取一次空单,止损1245上方,目标看1338即可。下方1230附近做多一次,止损3个点,目标看1325离场。

  -------现货原油可参考操作建议-------

  现货原油:原油方面还是和前几天一样,呈一个区间震荡模式,周五行情对支撑进行了测试,美盘快速下跌52.8一带,原油支撑方面在52.2一带,现在回撤52.8虽然还没有完全测试支撑,但行情震荡的形态基本成型,最近这段时间都会围绕52.2-54区间来走震荡,周五下探52.8后快速回升,结合上周的V型上升来看,现在震荡看右肩构筑,在周五没有下探回升之前,上升形态还没有那么明显。形态上依旧是箱体震荡结构,日线均线系统走平,短期很难走出大的趋势,再来看四小时短周期,布林线上下走平,区间压缩,从下降趋势压力线来看,上方的阻力在53.8一线,但是我们真正要做空一定不能等原油靠近53.8去做,而应该在这之下。同样的这几天的原油行情可谓是几年难遇的宽幅震荡,整体操作简单,江志建议上下来回高空低多即可!但是需要注意点一点52-54的区间,日线级别两美金的波动,幅度不是太大,但是箱体的行情一定是预示着大单边行情的到来,盯紧买盘和主力,江志认为周一仍旧以53.6为阻力去做空原油,跌破52.7,看52.2一线。

  现货原油可参考操作建议:下方52.9附近可以做多一次,止损0.3个点,目标看53.3即可。上方53.5做空,止损53.7,目标看53.0获利离场。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23560

总访问量:84172

文章总数:589

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明