jiangzhi999

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江志:特朗普上台后黄金价格出现暴跌,后市如何演绎?

  [2016-11-16 14:54:08] 

  自上周三(11月9日)特朗普胜选带动金价触及1337.40美元/盎司高位以来,受累于美元上涨和美债收益率急升,当前价格已经下跌近9%。

  黄金价格为何会出现如此暴跌行情?

  最直观的表现就是美元指数的直线飙升突破100大关,特朗普曾誓言要提振国内支出,这有可能会推高通胀,减少对黄金的需求,但市场正寻找有关其政策的更多细节。

  其次值得注意的是,伴随着今年三季度金价的回落,亿万富翁、国际金融大鳄索罗斯(GeorgeSoros)旗下的索罗斯基金(SorosFundManagement)期间清仓了所有的黄金ETF,并增持了包括能源和新兴市场在内等风险更高的板块。根据周一(11月14日)披露的监管文件显示,2016年三季度索罗斯基金将价值3040亿美元的SPDRGoldShares全部清空,同期增持日本、中国和新兴市场ETF。自2016年上半年金价暴涨25%之后,索罗斯就开始减持黄金持仓。文件显示,在今年一季度重返SPDRGoldTrust之后,索罗斯二季度曾将SPDRGoldTrust持仓由第一季度1.235亿美元减持至3040万美元,同时还大幅削减对巴里克黄金公司(BarrickGoldCorp)的持股,从2016年的1940万股降至107万股、价值2290美元。

  另外美债收益率降低打压黄金,加息预期升温等一揽子因素

  最后从对冲基金观察,从对冲基金在金银市场中的资金流向来看,上周金银价格的进一步反弹,基本来自被动能量的推动。即金银价格的反弹主要为空头平仓所致,基金主动做多的迹象不明显,尤其白银市场。而从基金在整个黄金市场中的能量分布结构来看,在尚有巨大中期多头获利的前提下,再度大举做多,尤其是缺少基本面支撑地大举做多,确实并不符合基金的趋势操作逻辑。故近期金价就是一个美元回荡背景下的相应技术反弹。

  技术面剖析黄金价格运行轨迹和后市发展趋势。

  (一)黄金价格自上周测试预测的1374、1367所形成的下跌趋势线之后展开强烈卖盘,黄金价格走出V形下跌,而我们成功在1332附近布局空单,继续增持空头头寸,在短线再次跌破1245美元相应技术面支持位之后展开加速下跌行情,而我们成功选择在1215美元下方布局一次波段多头行情,进行空头保值,技术面显示,1211是1045-1375的0.5回测位,在维持大周期多头趋势上,0.5回测位将有技术面回补需求,此轮反弹我们将关注0.382回调1248以及前期下跌H1三角下边缘压力线,而蓝色区域是黄金价格反弹的多空搏杀区域,而进一步下跌将关注1210美元支持,一旦有效破位黄金价格将面临测试1180(1045-1375的0.618压力位),由于黄金价格超跌技术指标受损,黄金价格有修复指标进行次级反弹需求,故短线可适当买涨,黄金价格若要转强则必须站稳1280美元,否则我们只会采取高空的原则!

  (二)关注小型水平三角进一步确认短线反弹需求。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23560

总访问量:84172

文章总数:589

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明