jiangzhi999

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江志:现货投资正确操作的十一大法则

  [2016-11-08 22:14:04] 

  以下11项原则都执行好了,才能更好的生存在投资市场。而当你做得不好的时候很可能就是违背了这11项原则。对照这11项原则检查一下,看看自己违背了哪些原则。在投资市场上,操作方面有很多法则,如果严格要求这些法则在很大的程度上能帮助自己在投资市场盈利。以下为大家介绍十一条有关正确操作的法则。

  

  一、主动性法则

  

  用自己的“主动”进出,把现货交易的风险(盈亏)控制在自己的眼皮子底下,实现现货盈亏由“自己说了算”。

  

  二、微分化法则

  

  把盈利、亏损和持仓的时间都“微分化”(特别是亏损),控制在价差的几元钱之内。持仓时间最长的,就几分钟;最短的,仅2、3秒钟。果断进出,决不以任何理由长时间拖延持有亏损的单子。例如,黄金价格从1330美元/盎司涨到1332美元/盎司,仅跳动2个价位,超过黄金的交易手续费,你就要准备平仓。

  

  三、独立性法则

  

  前一笔交易的盈亏与下一笔交易毫不相关。你不能因为上一笔交易的盈亏或进出价格的高低,而影响到下一笔交易的果断进出。

  

  四、客观性法则

  

  做当日短线,最不能容忍的是:头脑中事先就“主观”地认定了当日行情是涨是跌。主观地认定今天只能做多或只能做空,是短线炒手一定不能有的错误思维。

  

  正确的做法是,不管基本面如何、消息面如何、主力如何、价格高低、持单是盈是亏、技术指标是否背离等等,对这些都要统统不予理睬。你只能一心一意客观地“紧紧地跟随”当时盘面的价格波动情况做单。

  

  五、盈亏相当法则

  

  “盈亏相当”是指由于短线炒手是“微分化交易”,因此炒手每一笔交易赚和赔的金额大体都是相等的。炒手之所以能赚钱,是靠“概率”来取胜。假定每一笔赚钱和每一笔赔钱一样多,而当天共交易了50次,其中有30次是赚的,20次是赔的,那么这一天就是赚了。炒手每天只算总账的盈亏。当然你最好能力争把每一笔交易的亏损额控制在上一笔交易的盈利额之内。换句话说,假如你上一笔交易赚了20美元,那么你这一笔的交易最大亏损额就只能是20美元,在还没有亏到20美元之前,你就应该提前止损了。

  

  六、停止交易法则

  

  也可能当天一开始你的交易就做得很不顺手,老是亏,连着几笔都是亏。那么当你亏到预先设定的某个数时,你就坚决平仓关机走人,立即停止当天的任何交易。这个原则可以帮助你绝对不会在一天中出现连续的大赔。

  

  七、亏损时不加仓不加量法则

  

  许多人在持有了亏损单的时候,不是采取立即“主动”退出的原则,而是用资金去“死扛”,并且还不断地加码。这是最愚蠢的做法。最后大赔或暴仓的大都是这些人。

  

  八、单量相对稳定法则

  

  无论你的资金量有多大,只做一个固定的手数。不要因交易顺手、情况好就多做几手,情况差就少做几手。

  

  九、不持仓过夜法则

  

  无论什么时候、什么情况,也无论是否盈亏,每天收盘前你都要一律“全部平仓”,无论赚赔。这样你可以把期货的隔夜大风险全都避开,可以轻轻松松地把输赢的主动权掌握在自己手中。

  

  十、第一时间法则

  

  只在价格转向的第一时间入市。没有踏准节拍的,过了第一时间就不要再追了。要耐心等待第二个转向点的机会。

  

  十一、258法则

  

  当价格的个位数逢2、逢5、逢8,十位数逢2、逢5、逢8,百位数逢2、逢5、逢8,都是我们重点关注的主力做多做空的分界点。258法则的具体使用方法是:第一,预测上涨或下跌的目标价。第二,决定具体的买进卖出或止损的点。

  

  以上11项原则你都执行好了,你才能更好的生存在投资市场。而当你做得不好的时候很可能就是违背了这11项原则。对照这11项原则检查一下,看看自己违背了哪些原则。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23560

总访问量:84173

文章总数:589

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明