jiangzhi999

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江志:赢家眼里只有规则,输家内心常存意外

  [2016-11-03 00:24:20] 

  良好的心态对交易来说至关重要!

  

  但是一个人的良好心态是怎么形成的?是天生就来的吗?显然不是。我们知道没有谁可以生而知之,良好的交易心态不是每天高喊几句谁谁谁的语录就可以形成的,它需要我们事前的训练和长期的交易实践。在大多数交易者中,事前的训练几乎没有,这样的后果是:在可能的赢利到来之前已经把自己的最为稀缺的两样资源消耗殆尽,这两样资源就是:金钱、信心。如果你成为了这样的一个人,那么,你最好的选择是退出市场,重新学习。否则,你不要指望你会有良好的心态。良好的心态来自于事前的准备和实践中的持续的胜利。

  

  那么,是什么使大多数人在交易中失败呢?关键点在于,这些人不懂得交易规则,我说的不是交易所的买卖规则,而是说这些朋友不懂得交易的赢利规则。在他们的眼里,规则是不可靠的,是会经常出现意外的。例如很多人交易亏损了,他们不选择砍仓,而选择被套。我问他们错了为什么不砍仓?他们通常的回答是:万一我砍了又长上去呢?事实上,这样情况往往是事与愿违。

  

  赢家心态

  

  赢家的行为模式是遵从于他的交易体系,这个体系至少包括3个体系:买入信号体系,卖出信号体系,纠错体系。这个体系在过去的交易中已经证明了是有效的,稳定的,所以赢家们在大多数情况下,不会怀疑自己的体系,这也是为什么赢家总是固执的,总是坚持自己的观点是正确的,总是不理会外在的消息而只相信自己的判断。这种坚持在什么情况下会出现变化?市场证明他出现了错误的时候,证明他的体系出现了错误的时候,证明他的体系已经不能再灵敏的随市场而动的时候,这个时候,他会修正他的体系。

  

  我们通过赢家和输家得思维模式和行为模式的比较就会让问题更清楚了,请看下表:

  

  赢家

  

  交易技术体系:有系统

  

  对体系的相信程度:绝对相信

  

  市场结果:赢利

  

  行为模式:发现即行动

  

  决策依据:依据并相信信号

  

  输家

  

  交易技术体系:无或者残缺

  

  对体系的相信程度:怀疑,大多数不相信

  

  市场结果:亏损

  

  行为模式:看看再说

  

  决策依据:怀疑信号,常见思路是:万一失败呢?

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23560

总访问量:84172

文章总数:589

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明