jiangzhi999

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江志:现货黄金交易中消息面和技术面分析

  [2016-11-01 11:08:56] 

  消息面,技术面指引现货黄金的操作,江老师认为黄金做为全球金融储备,没有幕后庄家。凸现了消息面的指引和技术面的分析的重要性。

  

  真正引导金价大幅度震荡的原因只有战争,或者动乱,政治局势等。这类的消息面要严格把握,一旦出现,将大幅影响金价。例如911,美伊战争等。其次影响金价的原因主要是美元的价格,美国的经济。大多数的情况下美元涨,黄金跌;美元跌,黄金涨的反比例关系是不会变的。原油做为软黄金同样影响着金价,视为正比例关系。另外黄金的开采量,成本价,需求量也是影响价格的因素。

  

  技术面的分析,每个人有适合自己的分析喜好,个人喜好MACDRSI均线。就这几个浅谈一下经验。日线RSI,MACD可以看出全天的走势变化。4小时的RSI,MACD线是最稳定的价格指引。5分钟的MACD,RSI线,是顺势做单的指南针。大家可以看下4小时的MACD如果形成死叉或者金叉,价格都有一个大的趋势,线比较平滑。不会出现忽然转折的迹象。RSI如果不是在某个高位固化,而是在箱体内。超买,超卖都是好的价格引导。另外大家可以看到。MACD线的多空力量对比,任何周期,多或者空的区间都是4个周期。这一样是个趋势的引导。具体的技术分析,还要看大家的喜好。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23560

总访问量:84172

文章总数:589

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明