jiangzhi999

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江志:不追求十全十美,见好就收!

  [2016-10-25 21:06:05] 

  有时客户会问我:“现在最完美的进场和出场是什么点位?”我只能给他们一个范围。

  

  任何进入投资市场的投资者无不认为自己具有获利能力,并且对市场充满憧憬,市场给予的获利机会放射出巨大的光芒,这种光芒的耀眼程度足以使投资者既看不清自己、也看不清市场的真实情况,各种传奇大师的经典故事更是使人浮想联翩:完美的交易、神奇的预测、滚滚的财富,无不充满诱惑!

  

  通往财富之门的自由之路似乎就在眼前,并且即使在真正的交易中吃了大亏,也只认为是自己的努力不够,而不是追求完美交易本身有错,他们始终相信市场上确实存在一种只有及少数人知道的交易秘籍可以给人带来巨大财富,并且只要找到这种秘籍,他同样也可以获取巨大的财富,寻找这种秘籍则成了他的努力方向,他认为这种秘籍可以带来完美交易,完美交易是真实存在的!

  

  然而,我要告诉你:追求完美意味着什么?追求完美意味着追求失败!

  

  完美的交易就是把曲线拉直的交易,就是在最低点买进,在最高点卖出的交易。从已经走过的图形来看,是存在这种完美交易的可能的,然而,时光不会倒流,你只能在回味中去寻找这种完美。

  

  正是因为市场表面上看来存在这种交易,再加上媒体的片面报道和宣传,使投资者产生错觉,并进入错误的状态,使自己的努力方向与市场的真实情况背道而驰。当你的努力方错了以后,你越努力,你付出越多,则你错得更很,你离获利就越远。

  

  我们承认,追求完美是人的本能,获利是我们的理想,关键是,在交易中我们不能通过完美交易来实现我们的理想。顶和底只有一个,并且顶和底只有在形成之后才能知道它的存在,况且。在整个行情的运行过程中,会出现许许多多的似似而非的顶和底,你无法区分。

  

  如果你去追求顶和底,你就必然会遇到许多似似而非的顶和底,那就意味着你会不断遭受市场的打击,也就意味着你在追求痛苦和失败。顶和底是唯一的,而你绝不可能只交易一次,没有人可以承受追求顶和底的交易成本、精神成本、信心成本!把曲线拉直更是痴人说梦!把曲线拉直就意味着让时光倒流!

  

  也许你会想,我可以去寻找一种方法,事先把顶和底预测出来,不仅可以预测出大顶和大底,也可以预测出小顶和小底,这样不仅可以底部买入顶部卖出,也可以把曲线拉直,很多书上不都在介绍各种交易方法吗?很多成功者不都是这样交易的吗?这是宗教般的梦想!是对市场缺乏必要的了解的反应!是根本不知道成功交易者到底是如何交易如何获利的表现!

  

  你再也不要花费精力去寻找获利秘籍!你再也不要去寻找不存在的完美交易!因为这是徒劳!不存在一劳永逸的交易方法。成功的秘密就是如何适应市场,不断的付出(亏损),然后才能收获(赢利)。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23560

总访问量:84172

文章总数:589

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明