jiangzhi999

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江志:做投资——这七点助你披荆斩浪旗开得胜

  [2016-10-25 09:54:59] 

  1、制定投资计划

  

  做投资之前非常有必要对各种情况作充分而全面的评估,制定投资计划。分析利多因素时也不能忽略利空消息,分列出看跌信号时也要预防上涨威胁。看对出追兵,看错出救兵,这些都要包括在整套的计划中,甚至在最理想的情况下能赚多少,在最严重的情况下亏多少,都应事先计算好。除非执行之前,市场有重大的突发性因素出现,否则就不应该轻易改变计划。

  

  2、控制开仓比例

  

  只有当积累了充分的交易经验以及拥有持续良好的交易记录时再考虑逐步扩大开仓比例。对于现货投资新手,建议开仓比例不要太高,同时根据市场走势,建议采用“累进战术”分批开头寸,以有效分散风险。

  

  3、止损常伴左右

  

  当价格向投资者操作的有利方向运行时,可以设置止损进行风险控制,但是反过来当价格向不利于自己开仓方向运行时,可以设定止损及时出仓,这样就有效的缩小了损失。一般来说,短线操作时建议设置相对比较小的止损,中长线操作时可以设置相对大些的止损。另外止损点的设置不要比强制平仓点更远,不然还没到止损价就被强制平仓,这样止损价也就不起作用了。

  

  4、止赢不容忽视

  

  因为未平仓部位产生的浮动盈利不算真正盈利,只有平仓结算才是真正获利,所以在达到自己的投资盈利目标的基础上,合理的设置止赢,保障自己的盈利也是很重要的。一般来说短线操作,止赢可以相对小些,长线操作,止赢相对大些。

  

  5、加强专业知识的学习

  

  加强专业知识的学习,解析现货投资基础面知识,分析各个经济数据特征和各个产品的特性,熟练掌握技术面知识并用以来分析市场,培养敏锐的市场洞察力和预测力,这样不管是对于您专业水平的飞跃,还是盈利能力的提升都是百利而无一害的。

  

  6、关注市场热点

  

  作为现货投资者,关注市场热点是非常重要的。在充分了解市场信息的前提下,及时把握市场节奏,顺势而为,可以降低不必要的损失,让您获得更大的收益。投资是一门博大精深的学科,多多研究市场,增进对市场的认知度对于交易是非常有帮助的。

  

  7、提高交易平台使用的熟练度

  

  提高交易平台使用的熟练程度,也有助于投资者更好的控制操作风险。首先,在实际操作前,通过大量的模拟交易平台操作,可以有效地规避因为下错单、下反单等低级错误所造成的无谓损失。另外,熟练的掌握各种技术指标来进行分析,提高交易技巧,对于更好的把握市场走势还是很有益处的。

  

  投资凭借的不是运气,而是专业的行情分析,精准的市场判断,冷静面对大盘起落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,让风险失控!行情瞬息万变,对于行情把握不好,以及套单锁单、严重亏损的朋友,可联系笔者江志本人,我会用多年的实战经验,为广大投资者指点迷津,解除心中疑惑。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23560

总访问量:84172

文章总数:589

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明