jiangzhi999

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江志:投资如寻金,且寻且珍惜

  [2016-10-25 09:14:11] 

  当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?任岁月风干理想再也找不回真的我。转眼间我已经在现货投资市场里浮浮沉沉多年,从最初的一名实习生到如今的市场总监,高级分析师。从小白到技术大牛,多少光阴悄然溜走,眼看2016就要走完了,再加上这两天的天气阴冷不免心生感慨,就想要写点东西。

  

  时间像奔腾澎湃的急湍,它一去无还,毫不留恋。流年似水,韶华易逝,眼睁睁的看着十月,看着2016转身离去的背景越走越远,慢慢的消失在你未来的记忆当中,散了它的芬芳,就这样,擦肩而过,或许,你还没有仔细的端详,便成了曾经,哪怕,你还没有尽情的欣赏,却已经成为了过往,只留下的形单影只的自己。

  

  此时,你想给过去交待点什么,可又觉得没什么可说的,年初月初立志要成为逆袭中神话的主角,年末月末却没有及格提前原谅了自己。瞬间,曾经的曾经,过往的过往,像雾霾一样笼罩着你的思绪,翻开曾经交易当中的记录,错过了太多,失去了不少,想给自己两巴掌,恨当初的不应该,不应该扛单,不应该锁仓,不应该错过金银辉煌,可抬起手你却下不了手,依旧原谅自己,想让未来给今天能有个交待。

  

  有时,我知道你想说的太多,想写的不少,找个人想讲讲投资中那些比电视剧情更悲催的故事,可你却话到嘴边咽了回去,必定,一手造成的结果离不开自己一次次自我的放任,赚钱的时候笑的像个皇帝,亏钱了就扔着不管,结果换来的往往是哭的比笑的时间更多。想写的很多,却常常不知如何提笔,一千个读者一千个笔者,一千次的行情涨跌,一千个不同的故事情节,江志想你或许更多的不是忙碌的奔波,而是静坐后的反思和回味,回味过去的点点滴滴,人生最怕的不是奔跑,而是朝着错误的方向一直在撒欢。刚入市时候的谨慎已经没有,刚投资时候的梦想已经毁灭,太多的人只有一个期望,期望早点回本,已经没有了雄心壮志,已经没有了当初逆袭的激情和霸气。

  

  曾记否,在十月月初,豪言壮志:衣带渐宽终不悔,为了梦想终不悔。到如今却只剩:昨夜西风雕碧树,独上高楼,望断天涯路!如今太多的朋友感觉,理想原来总是被自己戏言,雄心壮志人人都有,但它不是军歌嘹亮的口号,而是,需要在这每一根K线的跳动当中去践行,风雨无阻的去实现,做一个追逐翻倍的苦行僧,当一个践行梦想的无畏者。

  

  我个人非常喜欢太极,以柔克刚,四两拨千斤,借力打力。投资市场也是如此,如果你有技术懂得自己做单分析,这最好不过了,倘若你自己技术不好,不能稳定的盈利,为什么不去找一个懂技术的老师呢。合作共赢,何乐而不为?未来在哪里、富贵还是平凡?相信努力可以给你答案。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23560

总访问量:84172

文章总数:589

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明