玄文论金

金融界博客

博文 字体:

玄文论金:耶伦德拉基齐发声,黄金过桥千三节节高升

  [2017-10-16 18:04:10] 

  玄文论金:耶伦德拉基齐发声,黄金过桥千三节节高升

  

  近期让美联储官员们辗转反侧的莫过于疲软的通胀水平,美国8月核心PCE物价指数年率仅为1.3%,未能达到美联储2%的目标,而美国9月季调后CPI月率也不及预期。不过,美联储主席耶伦在上周日(10月15日)召开的G30国际银行业研讨会和IMF年会上表示,美国通胀虽然长期保持在较低的水平,但有望在接下来加速回升。

  

  除了耶伦,欧央行行长德拉基和英国央行行长卡尼均表达了对通胀回升的乐观预期。上周六,德拉基在记者会中称,相信欧元区通胀会逐渐上升,这无疑加强了市场对欧央行在10月26日的会议上宣布逐步退出宽松政策的预期。而英国央行行长卡尼在接受CNBC采访时也表示,随着英国经济闲置产能正在消耗殆尽,英国央行有可能在接下来几个月内加息。

  

  耶伦隔夜时段的讲话总体中性偏鹰,延续了美联储近期对未来经济的乐观基调。随着美国通胀数据的疲软,美联储加息预期也随之降低,市场对美联储未来的货币政策行动也产生了质疑,美元指数将进一步走低。如果美元继续贬值,看涨黄金的投资者可能会涌入金市,黄金价格或因此而走高。不过,一旦美联储今年宣布再次加息,金价将更有可能出现回落。从技术方面来看,近期每一次的上涨都是突破后震荡回踩蓄力后的上涨,要相信历史的惯性是很大的,所以我们的具体思路是看涨,但是需要等待回踩蓄力的机会。就目前的突破来看阻力是1305附近,短线来看突破不了1305了,那么我们就要看回踩1298附近确认的机会,到时候再去考虑做多比较好,不过1305暂时也不能做空,想做空的点位起码是在1312-13测试一次。所以说我们的总体思路还是看待黄金震荡上涨的格局,但是就目前已经要谨慎黄金的回踩了。

  

  撰文分析师:玄文论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:2264

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明