玄文论金

金融界博客

博文 字体:

玄文论金:黄金过桥千三关口,如何把握做空点位

  [2017-09-19 14:07:22] 

  玄文论金:黄金过桥千三关口,如何把握做空点位

  

  眼见9月过去了一半,窗外飘溢的桂香浓厚,正是赏花赏月赏秋香的好时光,如果再加上手上持有的是黄金空单,那就更完美了。隔夜黄金开盘于1320附近,一大早走势便不太冷静,直接向下挑战第一次防守的位置1314,经过一到两波的下探,欧盘前1314支撑点沦陷,下行延续到日线布林中轨1310一线才平稳下来,接下来再次小幅震荡走高,而第一次破位1314支撑的时候并没有给出做空的建议,借用李老师的实盘口决“早盘急跌无好事”,我们需要多观察,多确定,只有在突破并站稳1314下方之后,才能证实这是下跌而不是回调。经过反复的确认,终于在1312附近给出了做空的建议,虽然错过部分利润,但也为时不晚,盘尾最低到达1304一线。

  

  本轮从1357开始的调整在这周进入关键期,目前已调整近50美元的幅度,现在还谈不上结束,更谈不上到位。市场都在猜测美联储加息以及缩表的问题,这个击鼓传花的游戏重来都没有变过,总是会有人成为那个接盘侠,虽然说逆流而上的才是枭雄,正如那祁同伟一样很多人欣赏喜欢,但是没有人介意搭上大势的顺风船,尤其是我们做投资理财的散户,眼光不需要看太远,着眼于眼下的利益就够了,至于狙击他国货币什么的就交给索罗斯等金融大鳄来参与即可。

  

  2017年上半年,黄金整体全线飘红,其中有三次比较大的回调,很巧合的是依次70、80、90美金的幅度,理论上如果本轮回调受打压过大,彻底跌破千三,那么周线上的下一个强力支撑位于MA30、MA60、MA240均线交汇处1260-1250区间,正好是高点1357下来100个点。当然了,这都是猜测,如此规律究竟会不会形成,还有待日后行情验证,这里只是大胆猜测,小心验证。

  

  黄金思路,昨天下跌属于周五弱势调整的延续,就像每一次的阴跌一样,力度看似不强,但最后总能跌穿支撑位。这空头来势汹汹,却也有点出人意料,时间有点提前了,不过好在看空不变,顺势为之的空单成就了昨天的下跌。日线上的大阴压制,今天继续看空是必定的,任何反弹都是做空的机会。

  

  故,黄金日内做单上1307及以上任何点位皆可直接空,意外见1315补仓空,目标下看1300,破位继续持有,中期目标1280附近。

  

  市场的声音繁杂,一波上涨很多人就跳出来说要涨到多少,一个深跌又马上有人说要跌到多少,应声虫在每个行业比比皆是,作为投资者起码要有个分辨是非的能力,不要被牵着鼻子走,小孩可以不了解大人,因为他们没当过大人,但大人一定要了解小孩,因为每个人都当过小孩。模仿是人的天性,虽然有人不承认自己是模仿,但终有根本的缺憾,不是整合和抄袭就能号领天下,而是要看谁能独领风骚。

  

  撰文:玄文论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:2264

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明