玄文论金

金融界博客

博文 字体:

玄文论金:告别非农后,本周黄金已是强弩之末

  [2017-09-04 13:30:02] 

  玄文论金:告别非农后,本周黄金已是强弩之末

  

  黄金:一波未平,一波又起,刚刚送走了非农,朝鲜又出来“放炮”,本该平静的周末硝烟四起,避险情绪急剧升温,周一亚盘,黄金跳高10美元涨幅开盘,刷出了1388年内新的高位。

  

  从技术面来看,上周尾盘走强,日线长阳出击,本该收阴的K线在非农的帮助下成功逆转,日线报小阳射击星收线;周线方面,在单阴调整之后再度出现60美元幅度的拉升,1325压制未能引领盘面价格回撤,1325前高上破之后出现明显延伸,多头走势依然强劲有力。

  

  我们再来回顾一下去年11月份的1337位置,不知是否有人还记得去年美国总统竞选的当天,金价上升至1337,在所有分析师都一致看多的时候,黄金多头急转直下,连续下跌一个月之久,最低到达1122附近结束,这才有了今年年初中线看多的机会。而本次黄金再度兵临城下,能否一雪前耻还需要时间,虽然避险情绪不断加剧,但毕竟这种消息面不会长久,市场也早已疲软避险二字,所以操作上不建议再去追多。具体布局如下:

  

  黄金策略:

  

  回撤1325-1326区间再做多,止损1321,目标1336-1337。

  

  首见1338-1340区间大胆看空,止损1343,目标1321。

  

  原油方面:

  

  连续五个周震荡回落,上周先跌后涨,周一放量大阴跳水,周二周三连续小阴回落。周四探底V型反转中阳线,周五顺延小阳线继续走高。整体50.4的空头回落目前来看到45.6告一段落,行情继续回归到日线级别的宽幅。四小时布林带呈现朝上开口的迹象,价格突破布林带中轨一线的压制后形成支撑,今日重点关注的压力位置在47.8美元附近,具体操作策略如下:

  

  原油策略:回踩47-47.1区间做多,止损46.7,目标47.8,破位持有。空单布局点位在48.5附近,预计今日难以给到此位,暂时观望即可。

  

  我一直觉得,小孩可以不了解大人,因为他们没当过大人,但大人一定要了解小孩,因为每个人都当过小孩。模仿是人的天性,虽然有人不承认自己是模仿,模仿虽能惟妙惟肖,终有根本的缺憾,即使面对大师,也不应当模仿和重复,不是整合和抄袭就能号领天下,而是要看谁能独领风骚。

  

  撰文分析师:玄文论金  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:2264

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明