玄文论金

金融界博客

博文 字体:

黄金回调再遇双利空,原油EIA利多难救空头

  [2017-08-31 11:39:36] 

  黄金回调再遇双利空,原油EIA利多难救空头

  

  周三20:15公布的美国8月ADP就业数据录得增加23.7万人,增幅为3月以来最大,超过预期的增加18.5万人,前值修正为增加20.1万人。随后公布的美国第二季度实际GDP年化季率修正值为3%,超过预期的2.7%,美元扩大涨幅,黄金再度下探。

  

  由于ADP数据和非农就业数据有较强的正相关关系,往往利用ADP报告来“校准”周五非农就业报告的预期。不过,从近四个月的情况来看,ADP估测的数据有三个月都低于官方非农报告,这意味着本周五(9月1日)非农仍有很大的不确定性。目前,市场预测8月非农新增18万人,前值为增加20.9万人,届时投资者需密切关注。

  

  美国第二季度经济增长略高于预期,增长速度为两年多以来最高,还有众多迹象显示第三季度初将获得持续的增长动能。就业市场出现强劲增长,且接近充分就业,支撑美联储在9月宣布推进缩表计划,这对黄金多头来说并不是好事。近期黄金暴力拉升主要是受到朝美地缘政治关系升温的刺激。不过没有进一步升温的影响的话,市场很难继续无脑看多!

  

  ===黄金陷入震荡修正,后市走势如何?

  

  黄金在周三震荡下跌修复但一直未能跌破1305一线,而我们给出的1313的空单也是完美止盈。目前技术面上也是看H4周期的震荡走势,日线周期压制在布林上轨,所以只要不破1315还是看弱势调整黄金,黄金维持1305-1313附近整理,多空都没多少利润,在非农前预计还会走修正格局。从当前走势来看,日内金价二次上攻1313-14一线没有延续,而是在美盘数据的影响下走出快速回落。

  

  日图技术指标上看,MACD红色动能柱扩张,双线金叉,随机指标向上;布林通道中,金价位于上轨上方,短期均线向上。黄金4小时图上,布林带继续呈现张口扩大之势,价格在布林带上轨受阻后目前回落到布林带上轨和中轨之间运行,MA5日均线出现拐头向下下穿10日均线形成死叉,附图指标上快慢线死叉下行,MACD红色动能柱放量完结,绿色动能柱出现;加上晚间的小非农和GDP双双利空黄金,所以后面黄金依旧关注区间内修正。重点关注上方1315一线的压制,以及下方1305的支撑,操作上低多高空!

  

  ===为什么原油EIA利多油价不涨反跌,后市如何操作?

  

  油价在下方有效跌破关键支撑47后最低试探下方45.7一线,在走势上丝毫没有给多头任何反弹的机会;隔日的下跌已经打破上周三角震荡格局,短期下方需要注意的是上一个反弹点46.5位置支撑,隔日最低测试45.7反抽,短线来看46.0美元一线位置并未有效失守,所以后面还需多加注意。

  

  技术面来看日线上原油随着隔日47.0一线的失守,很难再找到短期多头反击的希望,当然作为不按套路出牌的交易品种而言什么情况都有可能发生,从技术面上分析短期空头呈明显压制,而近几个交易日的走势过程中每一次反弹几乎都完全遭遇空头强势的打压,日线高点一直呈下移状态,短周期MA5/MA10拟交死叉;四小时各均线开始拐头向下,短期MA5承压,隔夜的暴跌后目前日内上方首要注意46.7附近的阻力压制,整体上原油偏空运行,操作上建议高空为主

  撰文/玄文论金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:2264

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明