玄文论金

金融界博客

博文 字体:

玄文论金:3.22全球供应过剩忧虑持续 美原油再度跌破48美元大关

  [2017-03-22 15:03:49] 

  玄文论金:3.22全球供应过剩忧虑持续 美原油再度跌破48美元大关

  

  国际原油价格周三(3月22日)亚洲时段小幅下跌,美国原油隔夜再度跌破每桶48美元的整数关口,因行业数据显示美国最近一周的原油库存增加,突显出全球石油供应持续过剩局面,尽管石油输出国组织(OPEC)有意延长减产行动。

  

  周三布伦特原油期货下跌0.2%至每桶50.87美元,隔夜收低1.3%,盘中最低触及50.96美元,为3月14日以来最低;美国WTI原油期货下跌0.25%至每桶48.12美元,隔夜收低1.8%,最低触及47.34美元,为11月29日以来最低。

  

  美国石油学会(API)周二发布的数据显示,在截至3月17日当周,美国原油库存增加450万桶,至5.336亿桶,分析师预估为增加280万桶。

  

  OPEC自1月1日起减产六个月,每日减产约120万桶,此为八年来首次减产。俄罗斯和其他非OPEC产油国则同意每日减产60万桶。

  

  根据上周五(3月17日)在维也纳举行的审核会议结果得出,今年2月份OPEC自身减产执行率已经达到106%,与之前公布的月报结果相符。但11个非OPEC产油国2月份仅完成减产承诺的64%。

  

  尽管迹象显示越来越多的OPEC成员国表示倾向于延长减产协议,但必须有俄罗斯等非OPEC产油国参加。俄罗斯对当前的减产协议仍未完全兑现。

  

  值得注意的是,美国原油日产量自2016年中以来已经增长逾8%,达逾910万桶,堪比2014年末油市刚开始下挫时的产出水平。事实上,美国等地的生产增加以及庞大的库存,正在给OPEC通过减产刺激油价的努力造成不利影响。

  

  技术面:

  

  周二原油收取一根阴线。亚欧盘震荡上升至49.50附近承压,美盘急速跳水下跌,在昨天的分析中笔者也提醒到,长期的高位盘整需要防范恒久必跌,今日就目前趋势来看,空头虽然有一定的消化,但是大方向依旧没有改变,短线相对弱势,日内操作还是建议以高空为主,如果一旦下降趋势形成,那么48.5就形成了中线单。短期反弹受阻将会修正48.50支撑变阻力,之后根据两天的变化来确定最终方向,区间47.00-48.50高抛低吸操作。

  

  操作建议:

  

  1、建议47.80附近做多,止损0.4个点,目标48.5美元;

  

  2、建议48.5-48.3做空,止损0.4个点,目标47美元附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:2264

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明