玄文论金

金融界博客

博文 字体:

玄文论金:周线收官金银谨防黑天鹅,原油再现新高点

  [2017-03-17 15:47:00] 

  荷兰大选结果提振欧元,欧元走出5周新高,这对于非美都构成一定提振。因为市场并未爆出黑天鹅,周五的行情会相对清淡了。欧洲后面还有法国和德国的大选,欧元躲过一场杀戮,下一次,下下一次依然不好说。

  英央行意外释放鹰派信号

  英国央行昨日维持利率不变,但意外释放出鹰派信号。英国央行表示,一位决策者意外投票赞同本周升息,而赞同维持利率在纪录低点不变的多数决策者中,有部分人觉得要他们赞同升息并不需费太大力气。

  英国央行预计,在去年抵御了退欧的冲击之后,本国经济今年将取得2%的相对强劲增速,但之后将放缓,受围绕该国退欧问题的不确定性影响。

  英镑:周三在美元大跌的背景下,录得不错的上涨,周四又因为英央行意外鹰派,一度涨至日线60日线,技术上而言,汇价抵达重要阻力区,60日均线是2月28日跌破的横盘整理下边界,本周两个消息诱发汇价快速反弹回踩这里的颈线压力,如果在进一步上涨,日线技术上就摆脱颓势了,不过,昨日英央行只让汇价涨了一个小时,高位的横盘整理可能会让这两天的多头筹码获利离场,从而出现大幅回落,毕竟英国脱欧程序即将启动,因为这个利空基本面的存在,很难有资金去做英镑的长线多,快速的反弹之后也很容易出现快速的下跌。

  黄金上涨很难持续,又要陷入震荡

  黄金:今天周五了,周五金价在美联储加息预期下相对弱势,在美联储宣布加息的瞬间,大幅上涨,这波上涨延续到周四美盘刷新1233高点之后,金价开始陷入高位震荡。本来我们队荷兰大选黑天鹅预期,不过结果出来了,荷兰击败民粹主义,市场情绪缓和,很难为黄金带来支持,那么,黄金可能会陷入回调。

  昨日在视频解盘中,我提到如果黄金要上涨,最好是回调1210获得支撑再上涨,现在荷兰大选并未触发避险情绪,那么本周博黑天鹅的资金可能会有短线撤离的可能,如果这样,黄金难免再次陷入震荡,那么我所提及的1210支撑有可能要去了,如果回调失控破坏了均线形态,震荡的时间和幅度都可能会很长,黄金可能连续震动数周。 

  黄金,昨日建议1225-23做多,有多单的建议短线离场,因为荷兰大学的结果,我认为周五回调的概率会更大。周四建议1230附近空止损1235目标1220。

  白银:昨日17.20多单建议17.35离场。纸白银多单仓位控制在三成。

  原油反弹乏力,关注49.50阻力

  原油:周四日线冲高回落并报收阴线,在49.60位置遇阻明显,从趋势的角度,我们可以继续关注昨日高点附近的阻力,今日做空的防守点位在50.10,昨日反弹破不了50关口,今天高空的成功率就更高了。

  关于原油的基本面,欧佩克减产,美国增产,最终油价还是被美国的基本面给打败了,美国掌握原油定价权,虽然他们或许也不想让油价过低,市场就是如此矛盾,还是按照技术面解读更清晰。

   日线上,原油反弹三天,高点虽然在调高,但是昨日日线收阴已经表明反弹开始乏力,本周的市场平均成本在48.60为止,通常趋势中价格不会偏离平均价格1美金,所以昨日49.60可能就是本周的高点位置,周五继续看冲高回落,最好是欧盘冲高,美盘下跌跌破48.40,今日美盘只要出现跌破48.40的信号,那么周五后半夜就可能单边下跌。看看今天原油能不能按照我们的剧本演绎,大家拭目以待吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:2264

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明