财友9229t9al

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

8月13日下午 大盘恒指预判

  [2017-08-13 15:11:26] 

一周没写博客了,过去一周又是带血的一周特别是周五的大跌,估计很多股民朋友再一次被当韭菜割的鲜血淋漓。有关注个人博客的朋友,应该又看到我在上周末86日晚上博客中提到周一周二冲高若不是大阳线突破3300要冲高减仓。我们又逃过了一劫。

 过去的一周,沪指3305点的新高后,市场便一路震荡回调,最终在周五出现了共振大跌,如外围不稳定因素、外围市场杀跌调整,以及市场本身的涨价概念股炒作过度,外加龙头方大炭素的倒下,这使得市场出现了共振大跌。继周四尾盘跳水之后,本周五大盘再度重挫,前期强势的资源股成为砸盘主力,多只资源股跌停,上证跌返3200附近。与前期不同的是,创业板股不再是市场领跌的主力,周五创业板指仅微跌0.66%,上证指数却下跌1.63%,创下年内最大单日跌幅。

我们来看最近的市场环境及消息面,地缘政治叠加美国高层喊话,外围股市一片大跌,黄金大涨。美联储缩表及加息预期时强时弱,老美新公布经济数据利空降低缩表及加息预期,然而看过最近一次加息,美联储样是在数据利空的情况下坚决加息,而且对于一个国家,货币宽松政策并不能真正带动经济的有效增长,弊要远大于利,因为到一定期限也不得不退出,不可能无限期拖延。而此时每股经过9年大牛市上涨乏力,空间几乎没有,一旦美联储再次加息缩表,将是在高位对美国重拳一击,美股危在旦夕。而这次的加息若是推迟,预计将重现先短暂的冲高逼空后大跌。无论何种政策,到头是必然。

A股,最近是利好多于利空,供给侧改革不断深入,成效卓著,一路一带发展迅猛,上市公司中报,三季报预期喜多于悠,经济数据企稳回升,证券新开账户连创新高,两融余额蒸蒸日上。然而历史的教训我们不能忘,好了伤疤忘了疼的结果是再次受伤,伤的更重。回顾15年5178股灾,正是市场利好不断,市场一片火热,跑步入市,当然有人会说现在的位置才是当初的一半高一点,但是做金融的人应该知道时间空间的转换概念,14年启动的牛市到5178是时间短空间大,而本轮从2638启动的反弹是时间长空间小,而且本轮的上涨大象票周期股涨幅甚至已经超过5178,每一次的股灾发生都因为大象票的上天,而不是中小创的风筝票上天。在看国家队,新出的数据报道都显示,国家队在退出大象票转战中小创。

综上所述,个人认为,此时应空仓观望为宜,手上有票的朋友,冲高减仓为宜,实在手痒忍不住想做的,逢低小仓位买入中小创那些成长好,业绩预期好的,行业好,经营结构好的,主营业务创新未来有广阔空间的票。

恒生股指期货周一预期图如下:

纯属个人观点,不作为投资依据,依此投资,盈亏自负。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:5032

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明