财友yq94o904

江苏百瑞赢证券咨询有限公司

博文 字体:

工程机械BICES2017将举行 看好细分领域龙头股

  [2017-09-19 17:14:37] 

9月20日至9月23日,亚太地区年度最大的工程机械行业盛会,“BICES2017”将在北京的中国国际展览中心举行。根据议程安排,除多家企业将在会议期间发布或展示最新产品外,在“一带一路”倡议下的国际合作、“互联网 ”的应用以及围绕智能制造的转型升级等均成为本次盛会中的亮点。

w w w . s d c j 8 .c o m 

   百瑞赢表示,在“一带一路”倡议以及供给侧结构性改革的带动下,今年以来,工程机械行业基本面得到显著改善,在此背景下,行业盛会的举行,有望成为板块启动估值修复行情的催化剂,在短期或具备较大交易性机会。从行业数据来看,今年以来行业内销售数据出现大幅增长,以挖掘机数量为例,根据中国工程机械工业协会最新发布的数据显示,今年8月份,国内主要挖掘机制造企业共计销售各类挖掘机约8700台,同比增长逾1倍,已连续5个月保持超过100%的增长速度。

   从今年中报业绩来看,根据数据统计发现,行业内16家上市公司中,有14家公司今年中报归属母公司净利润实现同比增长,而ST常林、柳工、三一重工、恒立液压、山河智能、徐工机械等10家公司中报业绩均实现同比翻番或扭亏,占比超过六成。伴随着今年以来场内资金对低估值高业绩增长的公司青睐有加,包括化工、有色金属等行业今年以来估值均得到大幅提升,相较之下,工程机械板块目前仍具备相对较大的估值优势。其中,中联重科仍处于破净状态,最新市净率为0.97倍,此外,柳工、徐工机械、建设机械、华菱星马等公司最新市净率也不足1.5倍。

    具体到投资标的的选择上,百瑞赢建议关注五细分领域6只龙头股投资机会:1.挖掘机整机及零部件龙头股弹性大:三一重工、恒立液压;2.汽车起重机龙头股:徐工机械;3.混凝土机械龙头股,出售环境资产后有望重新起航:中联重科;4.中国叉车龙头企业,销量有望超预期:安徽合力;5.土方、路面机械领军企业,业绩弹性大:柳工。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11594

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明