财友yq94o904

江苏百瑞赢证券咨询有限公司

博文 字体:

临近国庆中秋 百瑞赢掘金白酒板块崛起

  [2017-09-19 17:13:23] 

酒是人类生活中的主要饮料之一。中国制酒历史源远流长,品种繁多,名酒荟萃,享誉中外。约在三千多年前,商周时代,中国人独创酒曲复式发酵法,开始大量酿制黄酒。约一千年前的宋代,中国人发明了蒸馏法,从此,白酒成为中国人饮用的主要酒类,酒渗透于整个中华五千年的文明史中。在中学时候学过曹操的何以解忧唯有杜康,杜康酒在古代很出名;当今,酒文化的核心便是“酒民文化”。人的酒行为更为普遍,酒与人的命运更为密切,酒广泛地融入了人们的生活,贴近“生活”的酒文化得到了空前的丰富和发展。如生日宴、婚庆宴、过节等等以及相关的酒俗、酒礼,成为了一项重要的生活内容。

然而中国的白酒文化实则是一种社会文化。与中国人打交道,无论在怎样的场合,真正的饮酒,即便是形态层面的饮酒,需要表达的也多是精神层面的内容——客从远方来,无酒不足以表达深情厚意;良辰佳节,无酒不足以显示欢快惬意;然而中国的白酒文化实则是一种社会文化。与中国人打交道,无论在怎样的场合,真正的饮酒,即便是形态层面的饮酒,需要表达的也多是精神层面的内容——客从远方来,无酒不足以表达深情厚意;良辰佳节,无酒不足以显示欢快惬意。

 网络上还有这样的段子形容当下中国各大酒企都在卖什么:茅台卖“贵”;五粮液卖“尊”;剑南春卖“喜”;国窖1573卖“历史”;郎酒卖“红”;水井坊卖“高尚”;洋河卖“情怀”;金六福卖“福”;董酒卖“密”;古井贡酒卖“年份”;泸州老窖卖“老”;酒鬼酒卖“醉”;汾酒,卖“馆藏”。这些都是顺应当代中国人的饮酒需求而产生的观念性词汇。

 盘面数据显示,昨日除了古井贡酒、山西汾酒涨幅超9%以外,其余白酒股无一下跌,水井坊、伊力特、金徽酒、酒鬼酒、沱牌舍得、口子窖大涨;另外,今世缘、五粮液、金种子酒、泸州老窖、迎驾贡酒涨幅均超2%;近期,古井贡酒分别提高核心产品在流通渠道及终端的拿货价。据机构预测,洋河股份的海之蓝、天之蓝的终端价格可能在中秋后上涨。

  部分地区茅台一批货价已企稳回升,从资本市场的认知角度,贵州茅台批价被定位为板块情绪的测量器,批价下滑会造成负面影响。对于白酒企业来说,只有酒被喝掉市场才会健康,因此,一批价回落并不会影响茅台的业绩和增长空间,反而可以重新激活消费需求,使市场走向正轨。另外,仍需强调茅台批价只要稳定在1200以上,都能对五粮液、国窖1573产生正向拉动作用。

从整体来看,百瑞赢认为,由于距离中秋国庆不到两周,节日需求旺盛,名酒动销加速,茅台尽管放量,但渠道仍反馈供不应求几无库存,且批价已有企稳回升迹象,继续看好名酒旺季的量价及三季报表现。推荐公司包括泸州老窖、贵州茅台、五粮液、山西汾酒、水井坊、洋河股份、古井贡酒、沱牌舍得、金徽酒、酒鬼酒、金种子酒、口子窖等。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11594

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明