财友yq94o904

江苏百瑞赢证券咨询有限公司

博文 字体:

百瑞赢:周末十大公告利好公司

  [2017-09-18 16:26:26] 


1、长江投资预挂牌转让子公司西铁长发51%股权

 

长江投资15日晚间公告,公司拟在上海联合产权交易所预挂牌,转让公司所持有的上海西铁长发国际货运有限公司51%股权。公司持有西铁长发51%股权,西日本铁道株式会社持有西铁长发49%股权。西铁长发2016年实现净利6,763,128.54元,20171-6月净利3,561,262.26元。此次股权转让若能顺利完成,将有助于公司提前收回投资收益,符合公司作为股权投资与投资服务平台在实现资本增值时选择适时退出的投资策略。

 

(右侧再次放量突破,波段行情可期,待放量上冲,可适量关注)

 

2、万向钱潮拟公开配股募资投向智能工厂等

 

万向钱潮15日晚间公告,本次配股的股份数量以实施本次配股方案的A股股权登记日收市后的A股股份总数基数确定,按每10股配售不超过3股的比例向全体股东配售。若以公司2016年利润分配后总股本2,753,159,454股为基数测算,本次可配股数量总计不超过825,947,836股。本次配股预计募资总额不超62.50亿元,扣除发行费用后拟用于新增3000万套轮毂轴承单元项目,万向钱潮智慧工厂建设项目,汽车智能化、轻量化、模块化技术研发项目,偿还公司债券及补充流动资金。

 

(大趋势看涨,短线有洗盘需要,回落可适量关注)

 

3、花王股份拟1.44亿收购中维国际80%股份

 

花王股份15日晚间公告,公司拟以自筹资金14,400万元收购中维国际工程设计有限公司80%股权。中维国际在绿色建筑领域处于领先地位并积极推动BIM、装配式建筑等技术领域在行业中的发展。现已在泰国、柬埔寨等地孵化多个大型设计项目,公司拥有风景园林工程设计专项甲级、建筑行业甲级、市政行业专业甲级等资质。2016年净利6,139,788.05元,20171-6月净利5,183,726.32元。其2017-2019年承诺的净利分别不低于1,500万元、1,950万元和2,535万元。

 

(弱势横盘震荡,选择方向中,待放量突破,方可适量关注)

 

4、华媒控股拟收购萧报教育100%股份

 

华媒控股15日晚间公告,公司全资子公司浙江华媒教育科技有限公司约定以1,575.29万元的对价,收购杭报集团公司持有的杭州萧山萧报教育咨询有限公司100%股权。萧报教育主要从事活动组织、广告代理、版面编辑、报刊发行等:活动组织主要系小记者团及萧伢儿俱乐部组织冬令营、夏令营等并收取活动费;广告代理主要系代理萧报传媒的《教育周刊》教育版面的广告;版面编辑主要系《萧山日报》小记者专栏的编辑工作,向萧山日报社收取编辑费。其2016年实现营业收入1,131.71万元,净利润205.15万元;20171-6月份,实现营业收入313.68万元,净利润58.31万元。

 

(筑底完成,右侧放量异动,波段行情有戏,回落可适量分批关注)

 

5、红豆股份控股股东方面增持达5%

 

红豆股份15日晚间公告,控股股东红豆集团及其一致行动人周海江、周耀庭、顾建清、王竹倩、蒋雄伟、郭建军、朱文玉已累计增持红豆股份90,473,406股,占公司总股份的5%。截至2017915日,红豆集团及其一致行动人合计持有红豆股份普通股股份1,092,622,642股,占公司总股份的60.38%

 

(突破之后的调整洗盘,波段行情依然看涨,可适量分批关注)

 

6、鲁银投资拟减持万润股份不超1800万股

 

鲁银投资15日晚间公告,公司拟减持万润股份不超过1800万股股票,占万润股份总股本的1.98%,减持时期为该预披露日起15个交易日后至201826日。目前公司持有万润股份股票76,847,750股,占万润股份总股本的8.45%

 

(震荡筑底中,待放量向上突破,确认上涨方可适量关注)

 

7、全筑股份1420万澳元获澳洲厨具商60%股份

 

全筑股份15日晚间公告,公司拟出资1420万澳元(约合人民币7440万元)受让GOS部分股权并对其进行增资扩股。本次对外投资完成后,公司将持有GOS 60%的股权,GOS成为公司的控股子公司。GOS主要从事橱柜的设计、制造和安装,而橱柜业务本为装饰装修业务的组成部分。公司通过对GOS的投资,借助其进入澳大利亚市场,开展相关业务。同时公司也可以利用自身在国内的资源优势,帮助GOS进入国内市场。本次交易以GOS截至2017331EBITDA 380万澳元给予6.23倍估值,总计2366万澳元。

 

(横盘震荡,选择方向中,待放量向上突破方可适量关注)

 

8、佳都科技预中标广州轨交数字集群系统采购项目

 

佳都科技15日晚间公告,公司全资子公司华之源预中标广州市轨道交通既有线800兆数字集群共网系统采购项目,预计公司此次中标金额16,060.0728万元,占公司2016年度营业收入的5.64%

 

  另外,公司与广州创钰投资管理有限公司、广州市工业转型升级发展基金有限公司签署战略合作协议,三方共同设立广州佳都慧人工智能产业投资并购基金,其中创钰投资作为普通合伙人认缴出资额100万元,认缴出资比例0.1%;工业基金认缴出资额24,900万元,认缴出资比例24.9%;佳都科技或佳都科技参与设立的主体,认缴出资总额为75,000万元,认缴出资比例75%

 

(大趋势看涨,短线有调整洗盘风险,待止跌企稳,再关注会更安全一些)

 

9、睿能科技收购两公司股权 理顺内部权属关系

 

睿能科技15日晚间公告,公司以47,059,147.26元收购公司全资子公司贝能国际有限公司持有的贝能电子(福建)有限公司100%的股权。福建贝能系台港澳法人独资的有限责任公司,贝能国际持有其100%股权。本次收购完成后,公司将直接持有福建贝能100%的股权,福建贝能的企业性质由台港澳法人独资企业变更为内资企业。另外,公司以400万美元收购公司全资子公司海睿达科技(香港)有限公司持有的福建海睿达科技有限公司30%的股权。福建海睿达系台港澳与境内合资的有限责任公司,公司持有其70%的股权。本次收购完成后,公司将直接持有福建海睿达100%的股权,福建海睿达的企业性质由台港澳与境内合资企业变更为内资企业。收购完成后,公司子公司权属关系得以进一步理顺,从而优化公司的资源配置。

 

(次新股容易暴涨暴跌,短线有调整洗盘风险,待调整结束,明确方向再适量关注,此类股需量力而行)

 

10、中国高科2015年员工持股计划出售完毕

 

中国高科15日晚间公告,20151231日,公司员工持股计划专用账户“方正富邦中国高科员工持股计划1号”通过二级市场累计购入公司股票1,640,006股,占公司总股本的0.28%,成交均价约为18.11/股,成交额合计29,701,775.40元。至此,公司员工持股计划已完成股票购买。截至公告日,公司2015年员工持股计划所持公司股票1,640,006股已全部出售。

 

(利空出尽,便是利好,底部逐渐抬升,波段行情有戏,待放量上冲可适当关注)

 

江苏百瑞赢分析师付新果温馨提醒:消息票,更适合价值投资者,注意括号内条件要求。所谈观点,仅供参考,不构成任何实际操作,风险自担

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11594

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明