财友yq94o904

江苏百瑞赢证券咨询有限公司

博文 字体:

百瑞赢:股市大趋势判断策略

  [2017-09-15 16:33:18] 


原标题:对大趋势判断的重要性

 在没明显的热点出现以前,我们绝对要在当前控制好仓位,即使大盘出现反弹,也只是观望的时机,没有新的热点进行带动,大盘难以走出新高行情!“ 要在中国的股市长期存活下来,除了对个股的选择正确外,把握大盘的方向是我们必须做的一门功课 ”。

 )对大盘趋势拐点的预期判断

 请对大盘的量、价、时、空进行综合分析,并应做出相应预期转折的判断。这是因为股市的大趋势是无法被完全操纵的,这也是普通的投资者有可能赚钱的原因。机构即使成功地控制了个股的价格,但如果失去了大势的支持配合,一样会作茧自缚、一败涂地。所以对散户投资者来讲,唯有提高自己的专业水平,把握整个市场趋势的变化,才能在市场上赚钱。

 )了解和底部形态相同的形态与建仓的市场环境

 应判断大盘是熊市的超跌环境,还是牛市的强势回调?只有正确判断大盘底部的市场环境,才能有效地把握主力机构的做盘思路,才能有效地提高资金配置,进而做出合理的仓位组合。

 主力进货一般选在下列的时机:

 Ⅰ.恐慌性暴跌或长时期下跌之后

 Ⅱ.股价在低价区或有投资价值的时候

 Ⅲ.人心极度悲观,严重超跌时

 Ⅳ.个股底部构筑完整之时

 Ⅴ.可能有股权争夺之时

 )根据市场主力资金规模、形成板块的数量、市值,对未来空间涨跌进行预期

 在大盘低位通过对基金发行的规模、率先走强的板块数量、市值大小进行测算。用以推导出未来行情的可能大小。

 在股市中要迅速赚大钱就必须追踪盯紧主力资金的动向,对于股票业绩也要有客观的认识。因为上市公司业绩的好坏不是静止不变的,垃圾股也可能因为经营改善而成为绩优股,绩优股也可能因经营失败成为垃圾股,这就是股票的魅力所在。一切事情都有可能发生,股票炒的是企业的明天而不是今天。

 这里需要再说明和强调一下,价值投机时代的主力资金不同于庄家时代的主力资金:庄家时代的主力资金是以直接操控股价走势为手段,目的在于诱使散户入局高位接盘从而获取投机差价盈利。随着市场的成熟和发展,这样的庄股控盘模式已经渐渐被市场所抛弃,以基金、 QFII 等为代表的主力资金是以投资价值为基础,以中长线股利分红的价值投资或中短线价值回归的价值投机为目的。这是他们的本质差别。相同的是主力资金仍然具有散户资金不可比拟的天然优势(资金规模、投资手段、信息分析能力等),因此依然是证券投资市场的主角。

 主力介入的个股,其波动幅度必然比没有主力介入的个股大,而投资者的选股策略是要抓住这些股票。选股应特别注意筹码供求强烈不平衡的股票,筹码锁定程度高的股票在起涨点出现放量时应特别关注。主力吸货的主要表现在成交量上,由月成交量的变化能看出一定的主力操作动向。

 另外需要记住:参与买卖的评价越不一致,成交量越大;而投资评价趋于一致时,成交量反而减少。

 )当行情的基本性质确立后,对于资金的分配、仓位的配置是工作的第一步

 第一点,均衡行业配置,抓住优势个股,实时动态调整。这一点说起来平淡无奇,但是操作起来往往有很大的难度。在行业配置方面,无论什么行业,哪怕再好,也要按照约定的投资比率进行投资。

 第二点,紧密跟随市场主题。因为市场是不断波动的,市场上不同阶段的投资主题在不断变化。抓住了一个波段的投资主题,根据这个主题选择股票,就能够抓住整个行情。比如在资源类价格上涨的情况下,下游利润向上游转移,策略就是把握资源类股票和下游有自主定价能力的股票。总之只有抓住了正确的投资主题,才能和市场合拍。(付新果摘选)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11594

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明