财友yq94o904

江苏百瑞赢证券咨询有限公司

博文 字体:

百瑞赢:股市是现实博弈

  [2017-09-12 17:03:50] 


股市是个现实博弈,从理想博弈的立场看,股市应该是基本上不可预测的,除非能找到别人没有的信息源,这就是经济学中随机漫步理论的观点。但事实上,股市博弈不会因为它在理论上应该是一个平局的结果就不再有人参与,也不会在现实中真的形成平局的局面,而永远是少数人胜多数人赔。股市不是理想博弈,股市竞局的研究不是研究在理想状态下根据竞局规则该怎样玩这场竞局,而是研究人的规律;股市操作水平的高低也不是决定于对竞局规则认识理解的深度,而是决定于对人的理解,对人的规律性的理解。现实博弈就要按现实博弈的规则去玩,现实博弈的规则就是要最大限度的发现和利用人的规律去取胜。

 现实中没有理想人,人只能少犯错误而不能不犯错误。人经过训练,水平可以提高,逐渐接近理想人,但很难真的成为理想人,让上千万人都达到理想人的程度更是不可能的。同时股市的倾向是让聪明人表现得更傻,而不是让笨人表现得更聪明,它有诱使人变愚蠢的作用。所以,股市博弈永远要按现实博弈的思路进行,股市博弈永远不会形成理想博弈的结果,而且连接近理想博弈都不可能。(付新果摘选)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11594

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明