财友yq94o904

江苏百瑞赢证券咨询有限公司

博文 字体:

百瑞赢:主力选股的依据

  [2017-09-11 16:38:57] 


一般主力资金介入某只股票都会有充足的理由。常见的主力机构乐于接受的理由大致有:

  .有重大利多、属于成长周期型的股票

  .股本适中、利于大资金方便进出的股票

  .大盘资金低位环境下发行上市的新股

  .资产重组基本面出现重大拐点的股票

  .属于行业垄断、高附加值的特殊产业的股票

  而根据上市公司潜质和价格我们又可以把股票分为四类:

  .【潜质好,价格高】不具备短线投机条件,具备长期投资价值

  .【潜质好,价格低】具备投机炒作及长期投资条件

  .【潜质差,价格高】不具备投机及投资条件

  .【潜质差,价格低】具备短线投机条件,不具备长期投资价值

  总之,选股应优先考虑重要的指标股或行业龙头股,这类股票往往是热门股票,有主力关注,也容易引起大众跟风。 而有潜力的低价蓝筹股是投资者最好的选择,这类股票收益大风险小,只要大盘情况转好机会就来了。

  低位久盘之股,如果有阳光资金介入的要予以特别关注,因其股价有可能因为主力介入而改变。大盘低位环境发行的新股可以说基本面多良好,上方也无套牢盘,容易成为主力介入的首选目标。另外,应该根据国家的产业政策和经济形势来分析判断哪个行业的股票是最有前途的股票,以及该类股票能否形成板块特征。

  投资好比选美,但是不能按照自己的标准,而是要按照市场的标准。在搜集信息和研究决策时,操作者主要依靠理性分析,但是一旦入市,贪婪和恐惧则是实际操作时的最大敌人。因此,任何一次投资决策前,对市场整体环境的战略分析是必须的。(心果摘选)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11594

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明