财友yq94o904

江苏百瑞赢证券咨询有限公司

博文 字体:

百瑞赢:苹果概念成“大众情人” 机构抱团分享红利

  [2017-08-28 16:56:05] 

伴随iPhone8新机发布日期的临近,苹果产业链成为当前A股市场炙手可热的投资主题之一。数据显示,A股苹果指数今年以来上涨16.28%江粉磁材安洁科技大族激光歌尔股份等苹果概念股的年内涨幅均超过50%,而同期上证指数创业板指数的涨幅分别仅为5.93%-7.88%。二季报透露的投资路径显示,多只基金均在这一领域提前布局。而从QFII重仓股和沪港深资金流向情况来看,苹果产业链已经成为当前资金新的抱团热点。

展望后市,百瑞赢证券表示,苹果产业链白马股依旧是当前市场上少有的高成长、低估值优质资产,未来继续看好该领域的投资机会。

百瑞赢证券认为,苹果板块的崛起与苹果公司亮丽的财报及即将推出新款手机密切相关。82日,苹果公司发布的2017财年第三季度报告显示,公司第三财季营收同比增长7%,净利润同比增长12%2017财年以来已实现连续3个财季加速增长;同时公司预计,第四财季营收同比增长4.6%-11%。此外,百瑞赢证券称,苹果公司将在9月同时宣布推出所有三款新的iPhone机型。该研报预测,iPhone 8第三季度产量仅为200万至400万部,供应极度紧张。

 百瑞赢证券指出,市场对iPhone8的期望较高,年初以来苹果板块的涨幅也是受这一预期推动。在多方面因素刺激下,苹果股价一度创下历史新高,目前维持在150美元以上。

  事实上,A股苹果产业链上市公司良好的中期业绩,也对其近期的股价走势提供了有力支撑。据统计,在A股上市的32家苹果概念公司中,26家已发布中期业绩预告,其中21家实现预增、略增或续盈。值得一提的是,正业科技信维通信和大族激光等3家公司预告上半年净利润同比增长均超过100%

  回望近期的A股市场,受益于苹果概念股的异军突起,相关偏股基金的收益也水涨船高。百瑞赢证券发现,有43只基金被归类为苹果概念主题基金,其中半数以上基金近3月收益率超过8%。截至822日,上投摩根新兴动力A、上投摩根中小盘、上投摩根智慧互联近3个月涨幅排名前三位,分别为19.78%16.4%15.62%。查阅二季报可以发现,欧菲光长盈精密、信维通信等苹果概念股均出现在上述基金的前十大重仓股名单上。

  百瑞赢证券表示,被归类为苹果概念主题基金的华宝兴业创新优选、兴全社会责任、申万菱信新经济、国泰成长优选等基金近3个月收益均排名同类前列。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11594

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明