财友yq94o904

江苏百瑞赢证券咨询有限公司

博文 字体:

投资策略之以价值投资为基准

  [2017-04-06 17:29:12] 

投资策略的运用在投资过程中的作用是巨大的,而在江苏百瑞赢http://www.sdcj8.com/register看来,所有投资策略都应该遵循价值投资的基准。因为只有价值投资才能真正地让投资者在做投资之时心里有底,对收益有较为明确的预期,从而真正在一个不确定的市场中寻找到确定性。

投资策略依旧年轻

投资策略与资本市场其实是相辅相成的。A股市场作为一个新兴的资本市场,自身从建立到现在也就十余年的时间,投资策略的运用自然也依旧年轻。

A股市场中投资策略的重要性真正地被广大投资者认识的时间依旧很短。在2002年之前,投资者基本上都不愿意接受投资策略在投资过程中的作用。因为当时的A股市场自身制度建设方面,投资者自身投资行为方面都不是十分规范。不少股票都有长期炒作的庄家操盘,投资者更多的也是“听消息”,跟风买进炒作。当然不少投资者在这个不太规范的市场中赚了不少钱,所以很少有人愿意接受什么投资策略,并很自信地认为自己采用的是“趋势投资”、“主题投资”等投资方法。

改变发生在2002年,当时的A股市场步入熊市。很多之前庄家掩藏其中的个股也难逃下跌的命运,投资者开始质疑这种投资方法的可行性。而且一个很重要的事情就是在这个时候,A股市场的机构投资者开始逐渐壮大。尤其是在2005年股改之后,机构投资者进一步壮大,在市场中的影响力也越来越大,他们将投资策略大范围地向投资者推广,之后市场的反弹也开始让很多投资者认识到投资策略的正确运用能在市场中帮助他们赚钱,于是部分投资者开始接受投资策略。

值得注意的是,目前依旧有不少投资者习惯跟风炒作,虽然短期能赚钱,但是长期来看,这样的投资方法风险是相当高的。合理地运用投资策略十分重要。

价值投资是根本

 

其实这个市场中的投资策略有千万种,但是归根结底还是要遵循价值投资的理念。

投资者在做投资之时,首先需要做的是一个大的宏观经济背景的判断。这就是价值投资的第一环节。当整体宏观经济趋势向好之时,资本市场的表现必然会很好。而宏观经济反之不好,资本市场就很难有很好的表现。因为宏观经济是资本市场的价值承载体。

当大环境确定之后,就到了行业和个股的选择。在行业选择之时,要遵循与国家经济发展方向的一致性。这同样是价值投资策略的运用。国家重视某个行业或者国家的某个政策将对某个行业带来利好,带来行业盈利能力也就是自身价值的提升,就应该会受到市场的青睐。

个股的选择中价值投资的重要性就更为明显。很多投资者会去豪赌重组概念、资产注入概念等。当然这些个股消息会给股价带来很大的拉动效应,但是仔细分析其背后同样是价值投资理念。重组是因为之前的资产质量不好,资产注入是给公司盈利能力带来新的增长点,无不是给上市公司提升价值。所以在选择个股之时,一定要注意研究公司的盈利模式、管理模式以及经营理念,这些因素决定公司的盈利能力也就是其股价的承载体价值。

而且价值投资可以解决投资者最为困扰的止损问题。当你遵循价值投资理念之时,所选择的个股都是有价值支撑股价上扬,短期调整在绝大多数都不会改变你之前所做出的判断,所以就没有必要因为短期的波动而困扰。当然大的趋势改变另当别论。

 未来一年走经济复苏路径

 

  比较担心的是今年的经济问题,而且即使经济已经步入复苏阶段,但是在复苏的初期经济难免会有一定的波动起伏。配置方面依旧是侧重与经济复苏相关联的行业,同时关注人民币升值预期以及内需相关行业。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11594

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明