财友yq94o904

江苏百瑞赢证券咨询有限公司

博文 字体:

长上影线识别方法—藏乾坤

  [2017-04-06 15:11:01] 

影线就是一根K线中的虚线,它代表了当日最高和最低价格与收盘价格的差。上下影线是指上影线和下影线,一般情况上影线长,表示阻力大;下影线长表示支撑力度大。但是由于市场内大的资金可以调控个股价位,影线经常被庄家用来进行骗线,上影线长的个股,并不一定有多大抛压,而下影线长的个股,并不一定有多大支撑,投资者不应死教条,见到个股拉出长上影线,就抛股并不一定正确。遇到以下的长上影线,投资者不要惊慌,担心“见顶”。

一、试盘型的上影线

有些主力拉升股票时,操作谨慎,在欲创新高或股价行进前一高点时,均要试盘,用上影线试探上方抛压,称“探路”也可。

上影线长,但成交量未放大,股价始终在一个区域内收带上影线的K线,是主力试盘,如果在试盘后该股放量上扬,则可安心持股,如果转入下跌,则证明庄家试出上方确有抛压,此时可跟庄抛股,一般在更低位可以接回,注意,当一只股票大涨之后拉出长上影线,最好马上退出。

二、震仓型上影线

这种上影线经常发生在一些刚刚启动不久的个股身上,有些主力为了洗盘,震仓,往往用上影线吓出不坚定持仓者,吓退欲跟庄者。投资者操作,要看K线组合,而不要太关注单日的K线。

  江苏百瑞赢http://www.sdcj8.com/register金股内参需要指出的是,大资金机构可以调控个股的涨跌,但在市值不断增大的市场内,没有什么可以调控大盘的机构,所以讲大盘在阶段性高位或低位出现了长上影线或下影线指导意义较强。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11595

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明