财友yq94o904

江苏百瑞赢证券咨询有限公司

博文 字体:

江苏百瑞赢证券咨询有限公司:中小买家的中长期投资策略

  [2017-04-05 17:30:05] 

中小投资者要在这个市场上生存下去,并且挣到钱,没有一套行之有效的方法,是不行的。

金股内参认为,中长期投资策略才是中小投资者也是任何机构投资者的不败之道。

一、立足中线或中长线短线对投资者的技术和素质要求极高,可以说多数中小投资者都不适合做短线。一般短线成功率达到70%左右的投资者,他们的投资收益往往也只是略有盈利或持平,亏损一不小心就会将成功的盈利抹去。相对而言,中线投资和长线投资可能要简单得多,胜算的概率也要大得多。

二是用优质股月K线图判断中级底部。打开优质股月K线图,不用复权,看看它的历史底部价格与现在价格相差多远,相差不远,表明底部或底部区域来临,相差较远,表明还不是底部价格。这两种办法的使用,有复权和不复权之别。优质股一般会经常有送配除权,判断它的价格是顶是底,不复权的效果相对明显。

三是市盈率法。一般地,两市中级底部的市盈率,往往在15倍左右。当两市平均市盈率达到20倍以下时,要注意越往下跌,离底部就越近了。另外,优质的大盘蓝筹股,在底部的股价,有时会达到10倍或10倍以下市盈率。

如果中小投资者要做好投资,不管他所从事的行当是否有公司上市,个人认为,他至少要看懂他所从事的行业,看懂大家的玩儿法,看明白他们所在的行业里的佼佼者是怎么挣钱的。看明白了这个,其他行业就不难懂了。而从公司分析的角度,至少要看公司的年报季报,而且要看懂。如果不懂,要持之以恒地看,同时注意读通一两本公司财务分析方面的书。

  公司分析方面,最为重要的是两点:一是公司的成长性,二是这种成长的可持续性。找到了一家具有可持续成长性的企业,一定不要轻易撒手。因为那是高额投资利润的主要来源。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2920

总访问量:11595

文章总数:73

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明