谈金论今

上海黄金交易所资深分析师,从事趋势形态分析多年,欢迎交流

博文 字体:

 谈金论今:小故事大智慧

  [2017-07-17 15:00:42] 

投资理财对于很多人总是说起来简单,做起来却不容易。而且大部分的理财知识文章要么晦涩难懂,要么是枯燥无趣。所以今天分享几则理财小故事,通过这些简短的小故事告诉你理财背后存在的智慧,这或许可以对你的理财学习有所启发。

  故事一:父子骑驴

  父子俩牵着一头驴到集市上去卖,半路上有人笑他们:真笨,有驴不骑!所以爸爸便叫儿子骑上驴。走了不久,又有人说:真是不孝的儿子,竟让自个的爸爸走着!爸爸赶快叫儿子下来,自个骑到驴背上。走了不久又有人说:狠心的爸爸,一点也不知道疼爱孩子!爸爸连忙叫儿子也骑上驴背。谁知这时又有人说:两人骑一头瘦驴,不怕把驴压死呀?所以,父子俩赶忙溜下驴背,把驴的四只脚绑了起来,用棍子抬着走。通过一座小桥时,由于走路不稳,结果驴掉到河里被洪流冲跑了。

  这是一个老故事了,相信很多人也都看过,但在理财方面又能启发我们什么呢?

  其实道理很简单:就是不要盲目听信他人。许多投资者在投资理财时都会盲目的相信他人。他人说这渠道年化高,绝对发财,结果你投进去渠道跑路;他人说大渠道绝不会赔,结果你投进去渠道跑路;他人说这渠道有第三方担保安全保本,结果你投进去渠道跑路。其实,他人说的不一定有错,但是他人说的却不一定适合你。科学的投资是要沉着详尽的调查渠道的背景,更要细心分辩投资标的融资方信息是不是安全有用,最适合自己的渠道和理财产品才是最应该要投资的,千万不要只靠相信他人一家之言做投资,最后悔不当初。

  故事二:黄金与大石头

  曾经有个人富甲天下,因为害怕自己的黄金被坏人盗走,就把黄金埋在一个自己挖的大洞里,用一块大石头压住。但他看不到黄金总感觉不踏实,于是每天都要来看看摸摸他藏起来的黄金。突然有一天,他发现黄金被人盗走了,富人非常伤心。这时,一位老人路过,了解情况以后跟富人说:“我有一个办法帮你找回黄金!”说完就用金色的油漆把压着黄金的大石头涂成了黄金样,还在上边写上“一万两黄金”。看着富人错愕的表情,老人说:“这样,你以后依然可以天天来这里看黄金,而且再也不必害怕它被盗走了。”

  这则故事告诉我们:若是财产没有使用,那么就和涂成黄金样的大石头没什么区别。而且提醒大家,并不是把钱存在银行才是最安全并能赚钱的。要充分利用你所拥有的资源,选择一个既安全收益又高的赚钱渠道才是当下理财的真谛。要学会把握机会,让你的资源都活起来!

  予友人诚心,给己真心,生活便可安心;予仇人宽心,给己静心,做事便可放心;予爱人专心,给己恒心,感情生活便可甜蜜清心。愿今日的分享带给你一丝帮助。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:3765

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明