谈金论今

上海黄金交易所资深分析师,从事趋势形态分析多年,欢迎交流

博文 字体:

谈金论今:K线诀窍早知道

  [2017-07-13 16:41:28] 

 一根完整的K线包括最高价,上影线,实体,下影线,最低价,以及开盘价和收盘价几部分组成,收盘价高于开盘价的就形成了阳线。收盘价低于开盘价的就是阴线了。

  1 锤子线,在一个下跌趋势的末端出现一根K线。下影线是实体的两倍及以上,没有上影线或者上影线很短。我们称之为锤子线,一般出现锤子线后市反弹的概率较大。

 

锤子线有两点要记住:1,下影线越长参考意义越大,下影线越长说明下方支撑也就越强了;2,阳线锤子线要比阴线锤子线参考意义大。这里还需要强调一点,一般我们把锤子线作为买入的信号的时候,可以把止损设置在锤子线的最低点位置,任何时候要有风险意识,不能太盲目,只有很好的把风险降到最低才能把收益提升到最高,风险控制放在首位。

   

 2,上吊线。在一个上涨趋势的末端出现一根下影线很长的K线,是实体的两倍或者以上。上影线很短或者没有,这种线我们叫做上吊线。一般出现上吊线后市下跌的概率就加大了。

  一般,上吊线如果收的是阴线那么后市下跌的力度和空间将会大一些,参考意义也更强一些。

  3,流星线。如果在一个上涨趋势的末端出现一根K线,上影线比较长,是实体的两倍或者以上。下影线很短或者没有,这种K线我们称之为流星线,一般出现流星线后后市下跌的概率较大。大家注意一下,在流星线运用的过程中,上影线越长越好,如果是一根阴线流星线后市看跌的概率会大大提高了.

  

  4,倒锤子线。如果在一个下跌趋势的末端出现一根上影线较长的K线,是实体的两倍或者以上,下影线较短,这种K线叫做倒锤子线。一般出现倒追子线后后市看涨的概率较大了。

  今日的分享就到此结束,希望对于投资朋友们能够有一定的帮助。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:3765

文章总数:1

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明