谈金论今

上海黄金交易所资深分析师,从事趋势形态分析多年,欢迎交流

博文 字体:

 谈金论今:黄金TD专业术语简介

  [2017-07-12 14:54:41] 

 在黄金T D交易的过程中,投资者会经常用到专业术语解读盘面信息。所以,对于新手而言,尽快熟悉一些常见的专业术语是非常有必要的,接下来,我将简单介绍黄金T D交易中常见的专业术语,以供参考。

  1、开盘价:通过集合竞价的方式产生,开盘集合竞价没有产生开盘价的,以当日的第一笔成交的价格作为开盘价。

  2、收盘价:某合约当日最后五笔成交的加权平均价。

  3、结算价:某合约整个交易日成交价格按成交量的加权平均价。当日无成交价格的,以上一交易日的结算价作为当日结算价。

  4、最高价:某合约当天最高成交价。

  5、最低价:某合约当天最低成交价。

  6、最新价:当天某合约当前最新成交价。

  7、多头:指投资者对市场看好,预计价格将会上涨,于是先买入合约,将来准备收取实物,或待价格上涨至某一价位时再将合约卖出平仓,以获取差额收益。

  8、空头:与多头相反,即指投资者对市场看淡,预计价格将会下跌,于是先卖出合约,将来准备交付实物,或待价格下跌至某一价位时再将合约买入平仓,以获取差额收益。

  9、开仓:开始买入或卖出合约的交易行为。

  10、平仓:客户对原来开仓订立的买卖合约做一个反向交易。

  11、持仓:开仓之后、未平仓或交割前客户持有合约的状态。

  12、买价:某合约当前最高申报买入价。

  13、卖价:某合约当前最低申报卖出价。

  14、成交量:某合约在当日交易期间成交的双边数量。

  15、延期补偿费:客户延期交收时,补偿给对方融通资金或实物所需的成本。

  16、涨跌幅:某合约当前价与昨日结算价之间的价差。

  予友人诚心,给己真心,生活便可安心;予仇人宽心,给己静心,做事便可放心;予爱人专心,给己恒心,感情生活便可甜蜜清心。愿今日的分享带给你一丝帮助。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:3765

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明