谈金论今

上海黄金交易所资深分析师,从事趋势形态分析多年,欢迎交流

博文 字体:

谈金论今: 史上最牛坑爹来袭,黄金再度起飞

  [2017-07-12 10:57:58] 

“史上最牛坑爹”-特朗普长子再掀“通俄门”风波 美元走弱,后半夜黄金暴涨近十个点,周二黄金价格早盘一度下跌,但在美国总统特朗普的长子Trump Jr.公布有关安排会见俄罗斯律师的电子邮件链接后,美元和美股下跌,刺激金价走强,现货黄金25分钟内上扬近8美元,刷新日高至1216.8美元/盎司。

  今晚,美联储主席耶伦证词重磅来袭,黄金后市前景还需看美联储脸色。耶伦将前往参众两院,就当前美国经济形势和美联储货币政策进行证词陈述。因美联储已启动加息周期且加息步调相对稳健,市场将更多注意力集中在缩减资产负债表(简称“缩表”)的时点之上。

  此外,美联储公布6月政策会议前举行的贴现利率会议纪要,9家地方联储要求上调贴现利率,纽约联储、圣路易斯联储以及明尼阿波利斯联储要求不改变利率。目前市场投资者正在等待美联储主席耶伦本周在国会的证词,寻求有关美联储加息时间安排的最新消息。据CME“美联储观察”,美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为13.3%,12月加息至该区间的概率为47.3%。

  今日建议:

  看反弹不追涨回撤多

  今日重点关注:

  22:00 美联储主席耶伦作半年度货币政策证词陈述

  22:30 美国至7月7日当周EIA原油库存

  次日02:00 美联储公布经济状况褐皮书

  待定 欧佩克公布月度原油市场报告
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:3765

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明