谈金论今

上海黄金交易所资深分析师,从事趋势形态分析多年,欢迎交流

博文 字体:

谈金论今:“央行超级周”来袭,黄金将何去何从?

  [2017-06-12 14:18:48] 

 一: 美联储将于6月13-14日召开下一次货币政策会议。目前市场对美联储6月升息的结果基本充分定价,但接下来的升息进程究竟作何表现将对金价长期走势构成影响。美联储(Fed)6月货币政策会议似乎是金价短期走势的重要指引。

  二:本周风险事件,美联储、日本央行、瑞士央行和英国央行都将公布最新的利率决议,投资者重点关注美联储最新利率决议,目前市场判断美联储在6月加息或已成定局,但也有较多分析人士认为虽然美联储预计本周将加息,但疲软的通胀数据使得9月很难再次加息。

  三:本周周全球聚焦美联储利率决议。在外界普遍预期美联储将会升息下,市场多聚焦在美联储会否为未来几个月进一步紧缩货币政策敞开大门。具体是美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于北京时间本周四凌晨2时宣布利率决议,英国央行也将于本周四发布利率决定,日本央行则将于本周五公布利率决议。

  四:一个多月前,法国大选落下帷幕,马克龙的胜利让欧洲的动荡局势暂时降温,而今天,法国政坛的另一场“大考”将开考,那就是法国国民议会选举。

  黄金价格将何去何从?

  上周黄金价格接连暴跌之后,眼下金价已经跌破1270美元,其实虽然金价从高位回落,但只要没有跌破最后的1260美元一线,黄金就还有反弹的动力,眼下金价再次逼近低点1264美元,如果不能跌破1260,那么接下来几天时间里,金价可能会继续上涨逐渐收回上周的跌势。

  本周四就是美联储利率决议结果公布的日子,如果按照市场预期一样美联储加息,那么随着加息落地,黄金空头力量大减,金价将和3月份一样开启大涨行情。而如果美联储不加息,那么黄金的利空反而会瞬间变为利多因素,刺激金价大涨,因此本周黄金价格将会有较大的概率会出现大涨的行情。根据当前金价所处的位置,反转点位很可能就是在1260美元处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:3765

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明