谈金论今

上海黄金交易所资深分析师,从事趋势形态分析多年,欢迎交流

博文 字体:

 谈金论今:非农来袭,秘诀你get到了吗

  [2017-06-01 14:31:01] 

非农,顾名思义,非农指的就是非农业就业人口的数值,非农包括了制造业和服务业的就业人口,也侧面反映了该国当前经济的发展水平,因为制造业和服务业分别作为第二和第三产业,其就业人口多少直接反映了该国的消费水平。若其数值变小,则代表该国企业生产力下降,经济步入萧条,人民消费水平降低,市场陷入高度敏感时期。而反之亦然。

  非农对于贵金属的影响:

  美国非农数据与该国消费市场及经济发展程度关系密切,因此非农数据的数值增大,则表明美国经济走好,利好美元,而利空金银;反之若其数值减小,则表明美国经济陷入低迷,自然是利空美元,利多金银。

  当实际公布数值大于预测数值时,利空金银;当实际公布数值小于预测数值时,利多金银。

  非农来临前如何把控风险:

  第一:时间控制(缩短持仓的时间)

  举一个例子:大家可以想想,在一分钟内,黄金价格上升10美元或者下降10美元的概率大不大?答案肯定是:不大!至少在正常的交易中,几乎很少出现。除非是遇上一些突发事件,概率极低的。那么我们再想想,如果是在1个小时内,上升10美元或者下降10美元呢?我想这是经常发生的事。因此可以得出结论,当我们的持仓时间越短,面临的风险就越小;而持仓的时间越长,那么面临的风险也就是越大。要么减小风险,要么缩短持仓的时间,当你持仓时间缩短,随之你的获利目标也必须缩短。

  第二:仓位控制(1/3资金用来建仓(新手小于20%)

  第三:技术控制(下完单之后一定要养成止损的习惯)

  技术的控制指的是运用技术分析工具,对行情进行综合的研判后,设置科学的止损对风险进行控制。止损的目标,也就是要把每次的最大亏损锁定在一个能接受的范围之内。避免产生重大亏损。

  第四:心态稳健

  恐惧的情绪估计很多投资者都有过,也需要面对的。恐惧无非来源于两种,一种是持仓的恐惧。一种是无仓的恐惧。我们做的是投资!不是投机!励聪认为持续盈利的窍门只有一个:等待时机,时机一到:精!准!稳!

  予友人诚心,给己真心,生活便可安心;予仇人宽心,给己静心,做事便可放心;予爱人专心,给己恒心,感情生活便可甜蜜清心。愿今日的分享带给你一丝帮助,在投资路上走得顺畅一点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:3765

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明