谈金论今

上海黄金交易所资深分析师,从事趋势形态分析多年,欢迎交流

博文 字体:

谈金论今:特朗普税改遇上休会?是否还能实现?

  [2017-04-11 14:52:07] 

美国自本周一(4月10日)开始至4月24日美国国会进入休会期。美国政府停摆最后期限为4月28日,若特朗普在此之前未能解决问题,美国政府将被迫停摆,美国经济市场或将遭遇以下影响:

  1.美国非农就业报告公布时间将推迟

  2.美债收益率将下降

  3.美股等风险资产将下跌

  之前医改的失误还未迎来转换,这次税改是否能够如愿以偿呢?在医改失败后,特朗普并没有如外界所期望的那样开始推进税改,而是试图撮合共和党内人士重新就医改进行谈判。今年2月,美国新任财长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)在就任后的首次电视采访中表示,税改计划意义重大,希望在国会8月休会之前获得通过,特朗普政府其他高级官员也表达了类似观点。不过,美国白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)周一(4月10日)称,他想看到税收改革在8月份通过,但也无法十分确定。

  竞选期间,特朗普承诺为个人和企业进行全面减税。众议院共和党人也有其自己是税改计划,其中某些方面与特朗普计划重合,但“边境税调整”条款却颇具争议。

  特朗普接受《纽约时报》采访时表示,正在考虑加速基建计划,可能将其列入医改或税改议程中。他认为在未来10年投入1万亿美元兴建基础设施也是民主党人感兴趣的痛点,可帮助医改或税改议案在两党支持下顺利通过。但他强调希望在税改议案前先审议医改议案,这样才能决定税改议案的最终方向和细节。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:3765

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明