xinhuaimh

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

健身的种类

  [2017-03-06 15:40:35] 

一般说来,我们习惯把运动分为三类:器械运动(无氧运动),有氧运动,拉伸运动。

器械运动,就是指力量练习,以提高身体力量,增大肌肉围度为目的,可以加强身体的无氧代谢功能,增强肌肉爆发力。运动方式一般是使用哑铃,杠铃,以及一些组合器械进行负重练习。当然,俯卧撑,引体向上,双杠曲臂撑等克服自身体重的运动也包括在内。 

 有氧运动,很多人一看到这个就想到减肥,没错,有氧运动是减肥最有利的运动方式,但是它的作用不仅仅是消耗脂肪,在提高心肺功能,全面提高身体素质方面尤 其有优势。

有氧运动的主要运动方式有跑步,游泳,跳绳,健美操等等,身体代谢以有氧代谢为主。

 

 再说说拉伸运动,单独把它列出来,是因为它的独到之处。常见的建立在拉伸运动的基础上的运动方式有瑜伽,普拉提和舍宾中拉伸也占有很大的成分。通过对肌肉和韧带的拉伸,改善肌肉形态及身体线条,在塑造良好身体形态方面很有帮助。

 

 说了这么多,可以一句话总结一下: 

 瘦弱的人,或者以变得强壮为目的而进行健身的人,以器械运动为主。 

 肥胖的人,或者比较倾向于通过运动提高体质的人,以有氧运动为主。 

 爱美的人,体型体态有缺陷的人,女生,可以多进行点拉伸运动。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:360

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明