金中有经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金中有经】交易之前、交易期间和交易之后应该怎么做?

  [2019-05-28 21:06:46] 

1.在进入交易之前。

当你准备开仓时,你需要注意以下几个方面,并严格执行它们。

计算最合理的止损——不要根据贪婪来设定止损。你需要根据盈亏比和你的交易计划,交易系统来策略性地设定止损,给你的交易一个合适的波动空间。

接受潜在的损失——你需要从心理上接受任何交易都可能导致亏损的事实。不管你的开仓位置和交易系统看起来有多么好,或者你有多自信,最终还是有可能会失败。如果你真的接受这个事实,那么你就不会冒更多的风险,也不会做任何试图“避免”损失的事情。例如,做对的时候,过早的止盈,或者甚至在没有止损的情况下进行交易。

接受交易的结果需要时间来验证的事实——正如我所说,在你参与交易之前,你必须接受这样一个事实,你的这笔交易可能会亏钱,那么你就不会在交易过程中,试图避免亏损,也不会调整止损或以其他方式干扰你的交易。在市场最终达到你的利润目标之前,接受任何的价格波动。如果你试图应对市场的每一次波动,你将会像你的交易账户一样崩溃。

2.在交易期间。

大多数人都搞砸了,他们坐几个小时去盯着自己的账户。这是非常不健康和不正确的,也不是正确的思维方式。我上面说过,你的资金出现回撤和损失都是正常的。如果你坐在电脑面前,观察价格中每一个微小的波动,你可能会违背你之前的交易计划,提前平仓或犯一些其他愚蠢的错误。一旦决定了交易计划,必须严格的执行它。你的交易计划都已经设置完成以后,你需要做的最重要的事情就是“什么都不要做”。

每天看两次交易就可以了,只要你有一个成熟的交易系统,大多数时候你什么都不需要做。如果你发现你一直想调整利润目标,止损位置,开仓比例等等,不停的修改你的交易计划,说明你在过度的思考和参与,结果一定是不好的。在交易中要记住的关键是,必须要给你的交易计划一定的时间和空间发挥,给与充分的信任,直到这笔交易结束。

3.交易结束后。

交易结束后,无论输赢与否,首先要做的就是放松。暂时忘掉市场,休息一下。

在完成一次交易以后,一般人很难回到你想要的心理状态,有的时候,赢得一笔交易后的过度自信,对交易者来说是一个问题,有时候比一次失败的交易还要致命,因为它会让我们对自己的交易过于自信,甚至“傲慢”,下一次交易可能就会出现很大的问题。

我们必须要真正的理解并接受,每次交易都是独一无二的,没有什么可以简单复制的,任何交易都可能再次失败。赢得或输掉交易后,正确的做法是保持纪律和耐心,坚持你的交易计划,等待下一次开仓的机会。

记住: 盈利出金非常有必要,每个月底就要提取利润,每月提取一部分利润是奖励自己交易行为的好方法,也可以确保你的一些钱落入你的口袋。毕竟,赚钱是交易的核心,所以只赚钱,不拿走利润,是没有意义的。

寄语:

多空的博弈其实没有好坏之分,就怕入场后见异思迁,心猿意马!每一次的交易就像学游泳,不在江河之中沉浮几次,什么也学不会:如果错了一次入场的良机,就把它忘记,不要天天挂念去年在某个点位没做!心无杂念方可容纳百川!风有风的自由,云有云的温暖,每个人都有自己的判断和思路,任何一个人都有犯错的时候,不过,留下来的只是那些在错的时候懂得舍弃,没有一味盲目执着的人,走的却是那些不撞南墙不回头的偏激者!?

文\【金中有经】


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:4120

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明