金中有经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金中有经】5.23今日原油策略布局!

  [2019-05-23 16:16:02] 

原油市场动态:

近期美国炼油厂对俄罗斯原油的进口量陡然上涨,今年5月,美国已经进口了500万桶俄罗斯原油,还有许多正在运输中。而去年,美国全年才进口750万桶俄罗斯原油。根据美国能源信息署的数据,今年2月,美国原油进口量较少,共计约1600万桶,去年同期为2000万桶。

2017年,美国总共从俄罗斯进口了150万桶原油,到2018年,这一数值涨至750万桶。Caracas资本市场公司预计,今年美国炼油厂从俄罗斯进口的原油量将翻三倍。

目前,受到美国对委内瑞拉制裁和欧佩克减产的影响,轻质油价格一路走高,但俄罗斯乌拉尔石油却没有受到影响,因为这类石油为重质酸油,主要用于提炼柴油和其他重质油,正好可以填补委内瑞拉重油的空缺。

今年前两个月,美国从委内瑞拉进口了2767万桶原油,低于去年同期水平,而今年五月,对委内瑞拉的进口量可能跌至零。

目前只有迪拜和上海原油期货交易市场可以买到重质酸油,因此美国厂商用俄罗斯油来替代委内瑞拉原油,也在情理之中。

如果俄罗斯获得了委内瑞拉空出的市场份额,同时又帮助委内瑞拉对印度等其他市场出口,那么美国的制裁和威胁不就没有实际意义了吗?

原油行情分析:

昨日原油数据后大幅下跌,自昨日早间的63.00一线震荡下行,加上晚间EIA数据利空跌至61.00关口,日线上收大阴线,MACD空头二次放量,价格跌破布林带中轨和10日均线,布林带拐头向下,5日均线和10日均线压制在62.30和62一线,4小时上大阴下跌,价格运行于布林带下轨附近,均线系统向下发散,布林带开口向下,整体上看偏空运行,但经过瀑布下跌后 现在行情运行平缓,短线有反弹修复需求,上方关注阻力62.10和61.80以及61.50一线附近压制,下方支撑61和60.70一线,操作上有经个人建议反弹依托阻力位置布局空!今日高空是主要思路,不追空,但要等反弹确认压制!


原油(07合约)策略:

1、反弹至61.80-61.70一线做空,止损62.20,目标60.70-60.60;

2、回落至60.60-60.70一线做多,止损60.20,目标61.80-62.00!

(以上建议仅供参考,文章具有滞后,非本人实盘客户暂不提供风控策略,望各位做单带好止损,以免给您带来不必要的损失!!!)

文\【金中有经】


微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:4120

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明