金中有经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金中有经】如何做好风控,提高交易胜率?

  [2019-05-22 22:22:35] 

风险控制是交易的本质,但其属性又是不确定性。如何在充满不确定性下中做好风控呢?

市场与交易者就是交易过程中的双方:

1.作为交易者是无法干预不确定性市场的,只能顺应。

2.但我们可以干预自己的行为。

股民在买卖过程中的3个变数:

1、买点;2、仓位;3、卖点

在交易中,以上三点是我们能控制的。我们的交易产生真正的风险,而不是市场!

第一关:买点

好的买点可以让投资者离开危险地带,但这样的买点不会经常出现,它可能需要你漫长的等待。所以,就算你看好哪只个股,耐心、忍耐,直到市场给你明确的信号。

1、一些时候,就算你看对后市,但没有耐心等待市场给你买点信号,你会输,甚至输的很惨。(杰西就曾经在棉花上三进三出,错过了大幅利润,原因就是没有耐心等待市场的信号。)

2、一些时候,当你选好个股,你需要看着他慢慢上涨一段,只是为了那个最准确的入场信号。

3、当然,只有市场能给你这个入场信号,而不是别人!

第二关:仓位

对于仓位,普通投资者会这样做

1、满仓进出,反正我就那么点钱。

2、分散投资,买个十几只。

职业投资者会这样做:

1、根据行情空间去判断使用的仓位,并不是预测,而是顺势而为,比如:

如何控制交易风险从而提高交易赢面

比如这种情况下,就需要仔细考虑你的投入量了。

2、一轮行情中,可能多个版块都被激活了,其中有龙头板块,和一些次领涨版块,这些板块会轮动上涨,这里也需要你合理配置,对于龙头板块,当然是重仓配置甚至满仓。而次领涨板块,一轮行情后,其涨幅和持续性都是无法和龙头板块相比的,这样的板块,就不值得你满仓介入。

3、实际上,分散投资并不能规避风险,这里就不累述了。如果你的账户里现在还有十几只股票,要么你是共同基金经理,要么你就是股市杂货铺掌柜。

第三关:卖点

最后就是等待结果,不论赚还是亏,该卖就卖!

1、止损卖出:

在市场确实告诉你,你的方向做错了,你就必须勇敢出局!不能抱有任何的幻想!

止损设置技巧:

止损幅度根据每个人对风险容忍程度的不同,大势的不同,经验的不同,有不同的设置幅度。但最大,最大的亏损幅度不能超过你本金的10%,一定不能过这个线!而且要谨慎使用止损盘,比如当你已经连续三笔交易都以止损出局,你就需要停止交易。不论行情如何,一定要先停下来,因为你的交易已经出问题了。可能是大势走坏了,可能是你对买点的判断是错误的,可能是你目前的心态非常不好,但不论什么原因,都要在你停止交易后去慢慢分析。停止交易是你脱离险境的第一措施!

2、止盈出局:

天下没有不散的宴席,不论一只股票曾给你带来多丰厚的利润,都有分手的一天,别去相信那些价值投资死了都不卖的鬼话。简单说,当一只股票已经不能再给我们带来利润时,就是分手的时候。一定要避免发生获利回吐现象,要利用技术和经验进行适当的调控,即不断地调校你的止盈标准线。我们平时熟知的均线,其实就是一种趋势的形象表述,起作用是用来止盈的,不存在任何支撑和阻力作用。如果交易者不会画趋势线,可以借助均线止盈,但最好的,仍然是自己画的趋势线,这样才能不断根据市场的变化使得趋势线贴近市场的走势。从而获得最大利润,及时出局。

同样,和进场一样,出局信号也是必须是市场给出的,即原先的趋势在外力的作用下发生了逆转!永远不要去猜测市场的底和顶,卖出信号必须是明确的,不是指标,不是死叉,更不是什么上吊线!

当我们把握好,控制好上面的三个变量时,利润是自然而然的产物。长此以往,你的交易赢面一定会得到较大的提升,至少我是!

而要想做到上述这些貌似简单的每一个动作,却需要克服大量人性的弱点。

一个好的交易体系:

良好的技术占10%

正确的理念占20%

严明的纪律占70%

文\【金中有经】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:4120

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明