金中有经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金中有经】5.17黄金、原油晚间策略布局

  [2019-05-17 20:40:18] 

美黄金行情分析:

黄金自周一金融战避险及恐慌情绪刺激金价大涨千三以来,这几个交易日走得较为缓和,1293至1300来回区间震荡,而就在昨晚,伴随着各项数据利多美元利空黄金,且恐慌情绪也缓和不少,金价直接下破1290,最低触及1284一带。

短线4小时回落击穿上升台阶通道,在这种拉锯震荡行情中,通道的运用准确性有些失准,在单边行情中通道才能体验其价值。由于短线收盘在1291之下,今日趋势依旧不明显,短线偏空了一些。但是空间延续仍是关键。介于小周期轻微走弱,亚欧盘反弹还是先顺势短空。下方支撑位置在1278附近,而上方1288至1290将转换成目前黄金上涨的压力位。

美盘黄金(06合约)操作策略:

下方1284不破做多,目标1288-1290,破位持有!

美原油行情分析:

昨日原油延续震荡走强,突破前期小高点63.30压力至63.50附近,日线再收得一阳,站上20日均线。对于昨日的回升,市场解读为是因沙特指责伊朗指使了本周对沙特主要石油设施的攻击行动,加剧了世界上两个产油大国之间的紧张关系,从而导致了市场对于原油供给产生担忧。

然而自周三晚间EIA原油库存数据公布后,油价不跌反涨持续走高,期间消息面却又是表现平淡的,出现如此强势回升也着实让人很费解。技术上对于此种异常走势并不支持,但是行情既然已经走出,那么就尊重其选择,不过对于其暗藏的风险还是要予以防范。

根据日线结构,行情站上20日均线以及5周均线后,短线结构趋势基本被破坏,后期下跌难度也加大,除非消息面能在今日给出绝对的利空打压,否则仅凭技术力量即便有下跌,调整空间也不会很大了,下方着重关注5、10日线支撑62附近测试。根据1、4小时图状态,目前行情再度欲测63.50压力,但是指标上已经表现出强烈的超买以及顶部背离信号,

所以日内可能会在63.30-63.50一带内承压再度回修,但是回修空间极难把控,主因还是市场消息面不够确定,缺乏强有力的利空信号,此外看似无关痛痒利多消息又是不是的来敲打下,也给短线操作带来了极大的麻烦。

鉴于目前技术上原油已经基本超出预期,行情站上5周均线以及20日线上方后,技术上存在着极大的不稳定性,所以日内稳健者暂时选择观望,有待市场消息面相对平和,或出现明确的多空方向指引后再择机参与。激进者则继续尝试轻仓短空,但是务必压低仓位,同时也需压低短线目标位。

原油(07合约)操作策略:

建议原油现价63.50做空(触及63.80加仓空),移动止损64.10,目标62.80-62.20一线,破位持有!

文\【金中有经】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:4120

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明