金中有经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金中有经】5.10黄金、原油分析及策略!

  [2019-05-10 09:04:48] 
消息面解析: 
5月9日,黄金冲高回落,尽管有关中美贸易纷争可能升级的担忧,但总体而言,黄金在这一波避险浪潮中显得有些失宠,日元和政府债券受到投资者更多地眷顾,对冲基金进一步增持美元多仓。美联储理事布雷纳德提出应对经济衰退的新思维,可能引发美元被大幅抛售。因自德国和日本工业产品进口量增加,美国进口规模上升,导致美国3月贸易赤字略微扩大,但仍低于去年同期水平,表明贸易帐可能不会像去年那样对经济造成大的影响。由于今年头三个月的贸易赤字缩窄,美国的GDP增速意外走强,但这种情况料不会在第二季度重现,经济学家预计,美国贸易赤字将继续走高,进而拖累GDP增速。此外随着地缘局势的担忧情绪和印度实物黄金需求回升,这都对金价构成利好。 
黄金走势分析: 
从日线图上来看,前日黄金的冲高回落收阴线被今日阳线反包,形成很明显的多头格局,5日线上穿10日线形成金叉,红色能量柱维持放量,收盘依旧在各均线上方,并且日线图反复确认着1278-1280一带支撑,这也对多头起到关键性作用,但是布林带三轨严重收口,日线上几次冲高回落之后,标示着空头还未发力,所以各位在做低多的同时也记得带好止损,整体来看有经对于后期金价的预期还是看涨,并且我认为黄金还将继续攀升站上1290
 
从4小时来看,布林带三轨走平,金价触及1280之后展开反弹,如此就更加确定了支撑的有效,但是两次触及布林带上轨受阻回落,说明多空还是在激烈的争夺主导地位,不过好在5-10日均线初步形成金叉,红色能量柱维持放量,其他各期均线继续粘合运行,整体来看偏向震荡! 
黄金(06合约)操作策略: 
对于今日操作上我们就在1280-1288区间去高抛低吸就对了,在方向没有出来打破目前这个震荡格局之前,看空看多都没有错,不过有经还是更看好黄金多头! 
1、回调至1278-1280区间做多,止损4美金,目标1288-1290,破位看1293上方! 
2、反弹至1290-1288区间做空,止损4美金,目标1280。
 
原油走势分析: 
欧洲时段,美油窄幅波动,交投于61.65美元/桶附近,下跌0.7%。首先受到全球贸易风险进一步升级的影响,大宗商品有所走弱,同时市场开始担忧原油需求,这令油价一度承压。尽管隔夜的EIA原油库存意外大降,但美原油供应仍强劲。另外,虽然美伊风波进一步升级,但沙特表态将满足6月份买家的原油需求问题,短期供应局势有所缓解。 
4小时来看,震荡下跌;留意布林线轨道60.60-62.70区域托盘情况,MACD依然金叉,KDJ有重新结成死叉的迹象,短线走势变数较大。若上破62.70附近阻力,则增加短线看涨信号。若下破60.60附近支撑,则可能会打开较大的下行空间。原油一直承压于62.80下方,技术面上并未达到反转的级别,后市有继续下跌的可能。综合来看,原油跌势并未结束,短期的反弹不足以阻碍原油下跌的大趋势,综合来看,今日操作思路上有经个人建议以反弹高空为主,回调做多为附,上方压力关注62.80-63.00一线阻力,下方短期关注60.80-60.50一线支撑。 
原油(06合约)操作策略: 
1、反弹至62.40-62.70区间空单进场,止损0.4美金,目标61.50-61.0一线,破位看60.50; 
2、回调至60.80-60.50区间多单进场,止损0.4美金,目标61.50-61.80一线。 
(以上建议仅供参考,文章具有滞后,非本人实盘客户暂不提供风控策略,望各位做单带好止损,以免给您带来不必要的损失!!!)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:4120

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明