金中有经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金中有经】自律耐心、乘势待时

  [2019-04-25 22:13:32] 

200年来的投资秘诀:“自律耐心、乘势待时”,真言一页纸。

这不是我的发明,这是自1792年以来的两百多年证券市场上血的经验教训总结。一位法国期货证券大师总结了1881年以来,一百多年这个行业历史时说:“我们抛开那大多数在证券道路上倒下的人不说,去把那些少数成功者的经验,尤其教训总结来看,发现他们虽然成功的方法多种多样,但又一个共同点,就是八个字:自律耐心、乘势待时。”

势:指的是趋势,

时:就是时机。

强者创造机会,智者发现机会,弱者等待机会。

先说自律耐心,讲的都是纪律方面的内容。

纪律有助于形成合力,从而摧枯拉朽。如果你认同投资交易就像一场战争,一场看涨的多头跟看跌的空头的战争,那么纪律能否彻底的执行就是重要的成败因素之一。

对于散户个人的账户而言,比如在收盘之后做了详细的分析,也制定好了计划,但是到了执行的时候,很多计划都是无法得到彻底的执行。回过头来再看看自己的计划,OMG!如果按照计划自己早就赚大发了。为什么没执行?因为投资市场中充满了陷阱和假象。恐惧和诱惑迷住了双眼。

在说说趋势,趋势是整个技术分析的核心,趋势判断决定了我们行动的方向。顺势而为是老生常谈的道理。那么试问什么是趋势?墨菲在《期货市场技术分析》中描述的相当精辟:由依次上升或者下降的波峰和波谷构成的价格运动。我把它再简单点,那就是:上升趋势判断依据为后一根K线的低点高于前一根K线的低点;下跌趋势判断依据为后一根K线的高点低于前一根K线的高点。只有看准了趋势,才能借力上青云。

耐心和待时,讲的是行动时机的把握。时机把握不好,照样可能亏损累累,骑上大牛股,照样有人亏钱,就是时机把握不好。时机的把握重点要训练自己的逆向思维,逆着次级波动进出为上策。

—寄语—

多空的博弈其实没有好坏之分,就怕入场后见异思迁,心猿意马!每一次的交易就像学游泳,不在江河之中沉浮几次,什么也学不会;如果错了一次入场的良机,就把它忘记,不要天天挂念去年在某个点位没做!心无杂念方可容纳百川!风有风的自由,云有云的温暖,每个人都有自己的判断和思路,任何一个人都有犯错的时候,不过,留下来的只是那些在错的时候懂得舍弃,没有一味盲目执着的人,走的却是那些不撞南墙不回头的偏激者!

文\【金中有经】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:4120

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明