金中有经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金中有经】顶级交易者看破牛熊,普通交易者应学会空仓

  [2019-04-22 23:54:38] 

公认的世界顶级交易者是巴菲特,而巴菲特的希伯来公司从来就不是空仓,由此来看空仓并不是顶级交易者的必要条件。

但是对于普通投资者来说,尤其是A股的投资者来说空仓的概念非常重要,因为A股的主体是散户,A股的投机性和波动性都是非常剧烈的。

散户有两个特点,一是特别想赚快速钱,而A股的大幅波动确实也给了赚快钱的机会;二是散户没有做长期持有的资金,几万块钱经不起大幅的波动。

所以说空仓的概念应更多的适用于短期投资或者说波段交易,就长期投资而言,股价的本质就是上市公司的正确估值,而世道必进,后胜于今,再加和通货膨胀,绝大部分K线是单向上升的。

有的人喜欢留一个仓底,最初的动机是好的,用来监控股票的运行状态,计划当股票出现巨大跌幅的时候也进行巨大的仓位回补,然后反败为胜,企图做到小牺牲大回报。

但实际上操作起来是非常难得,通常我们会在割肉的情况下留有仓底,而不是在上涨中,因为上涨的股票如果保有仓底那就是资金没有落袋,而割肉的仓底则表示亏损都还只是浮亏,人们都喜欢盈利落袋,亏损变成浮亏。

那么割肉的仓底本身就承担了原有仓位的全部亏损,而如果在现有基础上再设置30%跌幅补仓位,那么补仓的时候这个数据是非常难看的,首先会影响你补重仓的决心。

能不能安心补仓是一方面,另一方面是一支能跌30%的股票,可能要跌的更多,这样原来计划的仓底爆炸性操作就会变成做T操作,而想通过做T操作进行完全回本,应该说股市很难有这样的事情。

也就是说我们花了很大的精力与时间在一只股票上不停的纠缠,而成果却乏善可陈,结果就是我们可能错过最好、最适合的股票。

空仓的意义不仅在于避免既得利益的丢失或者由少亏变成深套,更重要的意义在于可以使你炒股没有羁绊,更加专注,这个专注不仅是在股票选择上更加自由,而且在仓位设置上更加自信。

文\【金中有经】
微信朋友圈 生成长微博
阅读(63)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:4120

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明