金中有经

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金中有经】优秀交易员必备素质,你有吗?

  [2019-04-17 14:16:58] 

要想成为一个优秀的交易员,至少要具备以下四种基本素质:

一、有自己的交易策略

寻找到适合自己性格的策略,并且努力掌握它。学习这类策略最快的办法就是找到已经成功应用该策略的人,并学习他的方法,然后将自己的性格结合进去。另外值得注意的是当市场环境不利于你的策略时,要对该策略进行合理的调整。

二、信心与专注

如果缺乏信心你成功的几率也会很小。这点不只对交易有效,几乎对生活中所有事情都很重要。你必须相信自己正在做的工作,并且不要怕犯错。重要的是如何从错误中吸取经验,然后做出调整,并坚持不懈地评估自己的工作进展。市场如此之大,可交易的品种数不胜数,期货、商品、货币、股票、债券、期权等等。在交易生涯初期广泛尝试是没什么问题的,但是最终你要找到最适合自己的产品,深入研究这个品种,最终成为这个领域的专家。

三、心里有数、敢决策

你必须找到与自己性格相符的交易时间周期。如果你是个容易紧张的人,那么短线交易恐怕不适合你。大家都想在市场中快速地挣大钱,但要知道总是抱着这种想法绝不是什么好事。多数十分激进的人最后的结果总是“大起大落”,来得快去得也快,即使这次你赚了大钱,下次也很容易赔光。如果你真的对交易感兴趣,并想长期活在这个市场中,推荐你专注于稳健的思路。如果你是个点菜时看了菜单10分钟还不知从何点起的人,那么你不适合做交易员。你必须有适时做出决定的魄力。做交易的时候可不能总是瞻前顾后而且下单时还怕得手直抖。没人在乎你做的方向对不对,尽管做出你的决定吧,即使错了,你也赚到了一次经验。

四、坚决止损

这一点是做交易员最重要的,历史上最优秀的一群交易员最后得出一条共识,他们全都认为:一定要坚决止损!作为一个交易员,资金就是你的子弹,你坚决不能让他们“飞得太快”,不然当机会来临之时,你将“无力杀敌”。价格的波动具有不确定性,交易员应该坚持做高概率的交易,而“小”概率事件必然会发生。比如,交易员判断在某种情况下股价有70%的概率会涨上去,那么他就应该买进。假设他的判断完全正确,并且他这样操作100次,那么就会有大约70次果然涨上去,大约30次不涨反跌。只要他坚决止损,他就会赚钱。要看到那30次损失并不意味着他做错了任何事情。实际上,他每一件事都做对了,而那30次损失仍然在所难免,因为概率使然。另外,新的买卖力量随时有可能介入股市,而现存的买卖力量也随时有可能退出。这种买卖力量的变化有可能会使股价突然改变当前的运动方向,导致交易损失。不管怎么说,有回报就一定有风险,这是事物发展的规律,有赚钱的机会,就必然有赔钱的可能。何况,交易员也是人,只要是人,就会犯错误,判断失误和操作失误在所难免。

因此,投资者应首先看看自己到底有没有成为优秀交易员的基础。如果有,那么就赶紧努力学习,加入你应该加入的那个市场;如果没有,那么就赶紧找个投资专家去帮你理财吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:4120

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明