傲视扬帆

金融界博客

博文 字体:

【傲视扬帆】原油维持震荡,黄金无视利空强势上涨

  [2017-02-17 10:33:29] 

  【行情回顾】

  

  上个交易日原油延续震荡走势,最低跌至日线布林中轨52.70美元支撑后反弹,小幅收涨于53.50美元附近,本人在这几天的博客中,也多次提到,目前油价位于布林中轨和上轨之间震荡,跌破中轨,才有望继续下行,中轨不破,区间操作,回顾本周的行情,其实是很好的捡钱机会,如果还有投资者说,你在亏钱,那就不得不好好的反思一下了。黄金方面,昨天延续涨势,最高触及到1242美元一线,昨天早盘本人也在博文中给出了早盘1237短线空单回看1231一线,然后反手做多,目标看到1244美元一线,行情基本在本人的预料之中,中间有一两美金的差距,不过本人在实盘客户群也即时给出了新的指导,均有获利。

  

  【消息面】

  

  原油方面:

  

  石油输出国组织(OPEC)消息人士周四(2月16日)透露称,如果全球原油库存无法下降至目标水平,OPEC和非OPEC产油国就有望从7月开始延长减产行动期限。

  

  OPEC和非OPEC产油国在去年底达成了15年来的首个联合减产协议,计划于2017年1月开始合计减产近180万桶/日,行动期限为6个月。

  

  为了能够帮助全球原油库存减少大约3亿桶至5年平均水平,参加减产的产油国必须100%的履行减产承诺。

  

  OPEC消息人士称:“如果我们能够百分百履行减产承诺,原油库存将开始下降,这样至今年中就有望恢复至5年平均水平。但出现这种局面的前提就是各产油国必须百分百履行承诺。目前市场关注原油库存究竟能够下降多少,我们只能拭目以待了。”

  

  OPEC将于今年5月25日举行会谈,共同讨论是否需要延长减产行动,届时非OPEC产油国也有可能会出席会谈。

  

  黄金方面:

  

  据周四(2月16日)的一份政府报告称,美国上周初请人数低于预期,且连续第102周位于30万人关口下方,继续维持1970年以来最长记录,表明美国就业市场持续收紧并逐步向充分就业这一美联储的目标迈进。

  

  美国劳工部(DOL)公布的数据显示,截至2月11日当周经季节调整初请失业金人数为23.9万人,预估为24.5万人。

  

  美国初请失业金人数已连续102周维持在30万人下方,在此数字下方显示劳动市场强劲。这是1970年代以来最长时间维持在此数字下方,而当时劳动市场规模还没有现在这么大。

  

  更多数据显示,上周初请失业金人数四周均值增加500人至24.5250万人,但依然为水门事件以来最低水平。市场认为,该数据可以更好地反应就业市场状况,因去除了周与周之间的波动。

  

  此外,2月4日当周续请失业金人数减少3000人至207.6万人。

  

  初请失业金人数是追踪上周首次申请失业救济金的人数情况。该数据是对每月一次的就业报告的良好补充,当有更多的人申请失业救济金,则表明就业减少,反之亦然。投资者可以利用该报告寻求经济增长相关线索,但该数据波动较大。

  

  【操作建议】

  

  原油连续:

  

  1#52.80美元做多,0.5美元止损,目标上看53.50 53.80一线;

  

  ??

  

  2#跌破52.70,等51.50附近做多,0.5美元止损,目标上看52.70 53.50美元一线;

  

  ??

  

  3#53.50美元做空,0.5美元止损,目标下看52.80一线,跌破52.70美元追空继续下看52.00 51.50美元一线;

  

  现货黄金:

  

  1#早盘1235美元附近做多,3美元止损,目标上看1237 1242 1244美元一线;

  

  2#早盘反弹1242美元附近做空,欧美盘等1244美元附近做空,3美元止损,目标下看1237 1235 1232一线;

  

  ---------本文由高级分析师傲视扬帆撰写,所给建议仅供参考,并不作为操作指导,即时操作联系本人,文章转载请注明出处-------------傲视扬帆,2017.2.17

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10800

总访问量:44726

文章总数:270

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明