傲视扬帆

金融界博客

博文 字体:

【黄金公馆--傲视扬帆】黄金遭美元反戈一击,核谈截止日警惕市场巨震

  [2015-03-31 18:55:00] 

   隔夜美国PCE物价指数和成屋签约销售表现有所改善,这也让美元延续了自上周五耶伦讲话之后的升势。周二(3月31日),美元指数欧市盘初最高升至98.54,刷新逾一周高位,非美货币纷纷扩大跌幅。现货黄金则震荡走低,最低跌至1178.25,1180的短线支撑摇摇欲坠。与此同时,俄罗斯外长拉夫罗夫宣称伊朗核谈判有很大可能性达成协议,国际油价随后震荡走低,美国原油期货下跌逾1美元至47.50美元/桶附近。

   隔夜美国公布的两大经济数据--美国PCE物价指数和成屋签约销售均呈现稳步改善的迹象,这也进一步支撑了上周耶伦关于基本可以确定年内升息的论调。

   美国商务部公布的数据显示,美国2月核心个人消费支出(PCE)物价指数年率增长1.4%,预期和前值均增长1.3%。

   作为通胀的三大前瞻指标之一,美联储最为关注的正是核心PCE物价指数年率数据,该数据企稳回升或将推动美联储在年内收紧政策。

   同日,全国房地产经纪人协会公布的数据显示,美国2月NAR季调后成屋签约销售指数月率增长3.1%,创下2014年7月以来之最,预期增长0.4%,前值修正为增长1.2%。

   成屋销售表明美国上个月楼市强劲复苏,主要受益于劳动力市场稳步改善,抵押贷款利率徘徊在4%。这些因素纷纷显示美国的房地产市场势必将在未来数月强劲复苏。

   美国经济继年初放缓后,显现出重获增长动能的迹象。服务业和制造业活动在第一季末都录得更快增速,就业也走强。

   经济数据出现复苏迹象让美元重新“挺直了腰”,多头重振旗鼓。上周五以来,美元指数97关口附近一路上行,日内汇价最高升至98.56,刷新逾一周高位。

   相较于上周的情况,现货黄金面临的形势要严峻的多,之前支撑金价反弹的三大利好因素正在悄悄褪色。   首先,美联储关于升息的态度趋于明朗化。

   美联储主席耶伦在上周五讲话称,美联储将逐步使联邦基金利率正常化,2015年内加息基本可以得到保证,未来几年内逐步加息也是合适的。

   她的这一论调也缓解了周中联储副主席费希尔鸽派讲话对于市场的冲击,也让投资者对于年内升息的预期再度升温。

   其次,美国经济数据开始出现改善的迹象。

   自年初以来,美国经济数据集体陷入低迷,创下自2000年以来的最差表现。零售销售、消费者信心指数、工业产出,以及生产者物价指数均表现不佳。

   不过,这一势头在最近有逐渐扭转的迹象,隔夜美国公布的PCE物价指数和成屋签约销售均呈现稳步改善的迹象,这也让美元重新获得上升动能,间接压制了金价走势。

   此外,中东地缘政治局势并未进一步升级。

   沙特等阿拉伯联军空袭也门反政府武装一度引发市场避险情绪骤然升温,带动原油和金价上行,但现在这一地缘政治的影响正在减弱。

   尽管沙特军方上周日表示对也门的军事干预正按计划稳步进行,并已做好了进行大规模地面进攻的准备。但是,只要地面进攻还未爆发或未被确认,对于金价的支撑将会是有限的。

   晚间,美国谘商会将公布美国3月谘商会消费者信心指数,市场预期96.0,前值96.4。此外,投资者还要对美联储三位官员讲话保持适当关注。

   伊朗核谈判进入截止日,伊朗与主要大国正竭力就核问题达成初步协议。俄罗斯外长拉夫罗夫乐观地表示,有很大可能性将能达成伊朗核协议。

   一旦各方就核问题达成达成初步协议,很可能促使油价重新回落并拖累加元等商品货币。 

晚间黄金操作建议:

   多单:1178附近做多,4美元止损,目标上看1180 1182 1184 1188一线,上破继续持有至1194一线,再次多单等1172 1167附近,4美元止损,上看目标位盘中给出;

   空单:反弹1188附近做空,4美元止损,目标下看1184 1182 1180 1178一线,下破1176空单继续持有至1172 1168一线,再次空单等1194附近,4美元止损,下看目标位盘中给出; 

晚间白银操作建议:

   多单:3250附近做多,30个点止损,目标上看3270 3300 3320一线,再次多单等3190附近,30个点止损,上看目标位盘中给出;

   空单:3310附近做空,30个点止损,目标下看3280 3250一线,下破继续持有至3200 3180一线,再次空单等3350 3380附近,30个点止损,下看目标位盘中给出; 

晚间原油操作建议:

   多单:2200附近做多,30个点止损,目标上看2230 2250 2270一线,上破继续持有至2300 2350一线,再次多单等2150附近,30个点止损,上看目标位盘中给出;

   空单:激进2250做空,稳健的2270做空,30个点止损,目标下看2230 2200 2190一线,下破继续持有至2150,再次空单等2350附近,30个点止损,下看目标位盘中给出;    

关注消息:

20:55 美国上周红皮书商业零售销售(年率)(至0328) 前值 2.8% 

 21:00 美国1月S&P/CS10座大城市房价指数(年率) 前值 4.3% 市场影响★★

 21:00 美国1月S&P/CS10座大城市未季调房价指数(月率) 前值 0.1% 市场影响★★ 

 21:00 美国1月S&P/CS20座大城市房价指数(年率) 前值 4.5% 预期 4.6% 市场影响★★ 

 21:00 美国1月S&P/CS20座大城市未季调房价指数(月率) 前值 0.1% 市场影响★★ 

 21:45 美国3月芝加哥采购经理人指数 前值45.8 预期51.4 市场影响★★ 

 22:00 美国3月谘商会消费者信心指数 前值96.4 预期96.2 市场影响★★

 22:00 美国3月谘商会消费者现况指数 前值110.2 

 22:00 美国3月谘商会消费者预期指数 前值87.2

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10800

总访问量:44726

文章总数:270

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明