傲视扬帆

金融界博客

博文 字体:

【黄金公馆--傲视扬帆】中东战事或升级,黄金千二关口迎美GDP和耶伦讲话

  [2015-03-27 19:21:06] 

   美国本周公布Markit制造业和服务业采购经理人指数均好于预期,周四公布的上周初请失业金人数下滑,美联储3月货币政策声明影响消退,美元反弹,交易员在金价连续七个交易日上涨后获利了结,国际现货黄金周五(3月27日)回落,亚欧盘中震荡下行,最低触及1195.60美元/盎司。因市场对美联储的加息预期延后;沙特及其盟友轰炸也门激发了黄金的避险需求,国际黄金仍有望连续第二周收涨。

   美联储主席耶伦将于北京时间周六凌晨3:45在旧金山联储“货币政策新常态”会议上就货币政策问题发表讲话,这成为当前市场关注的焦点。投资者也需要关注晚间公布的美国4季度GDP年率终值。

   沙特及其盟友周四对也门的胡塞武装组织实施轰炸,中东局势趋紧,避险情绪升温,原油及黄金一度暴涨。属于逊尼派穆斯林国家的沙特称,胡塞武装组织背后有什叶派国家伊朗支持,誓将采取措施给予制止。

   也门萨那的官方机构日前表示,沙特阿拉伯开始对也门发动空袭以来,已造成39人死亡。

   据悉,目前沙特、埃及、巴基斯坦、约旦、苏丹等过已表示正准备对也门胡塞反政府武装展开地面进攻。伊朗日前发表声明,谴责沙特的空袭行为是“危险的一步”。观察人士分析称种种迹象预示着也门国内冲突可能再次引爆中东火药桶。

   沙特军方发言人表示,沙特并不打算立即在也门展开地面行动,但军队已经做好了必要情况下的准备;沙特并不会允许也门胡赛武装集团在利雅得军事行动结束前获得任何供给, 也不会允许任何人在当前形势下以任何形式支持也门胡塞反叛势力。

   据悉,也门总统哈迪已逃往沙特,忠于总统的武装力量正与胡塞武装持续战斗。

   据“今日俄罗斯(RT)”电视台网站周五报道,伊朗和俄罗斯对沙特领导的针对也门胡塞武装组织的空袭行动表示抗议,两国已经呼吁沙特停止军事干预也门局势。

   克里姆林宫周四发表声明称,俄罗斯总统普京呼吁沙特在也门“立即停止军事活动”,加大努力寻找和平解决也门危机的途径。

   伊朗外长扎里夫称,沙特率盟国针对也门的军事行动只能导致该地区局势更加不稳定。他在接受伊朗媒体采访时称,“我们要求沙特立即停止在也门的军事行动”,“我们将不遗余力地遏制也门危机”。报道称,伊朗被怀疑向也门胡塞武装分子提供补给及训练,但是伊朗政府对此说法公开予以否认。

   尽管也门石油产量占全球比重不足0.2%,但扼守亚丁湾通向红海之咽喉,向北经苏伊士运河进入地中海,可谓占据要害位置。也门北与全球最大原油出口国沙特阿拉伯接壤,南部海岸线是油轮东出波斯湾向西航行的必经航道。

   原油市场波动反映了沙特与伊朗在也门打击胡塞反政府组织问题上紧张关系的加剧,但若战事不扩大到也门之外,油价应该会回落。

   美国本周公布的经济数据良好。周二公布的经济数据显示,美国2月核心消费者物价指数(CPI)月率增长0.2%,连续第二个月维持该升势,预期增长0.1%,前值增长0.2%;核心CPI年率增长1.7%,高于前值1.6%;3月Markit制造业采购经理人指数初值录得55.3,高于前值55.1和预期值54.6。

   周四公布的上周初请失业金人数由前值29.1万下滑至28.2万,预期29.0万;3月Markit服务业采购经理人指数初值录得58.6,高于前值57.1和预期值57.0;3月Markit综合采购经理人指数初值录得58.5,高于前值57.2和预期值57.0。

   美联储主席耶伦定于北京时间周六(3月26日)03:45在旧金山联储“货币政策新常态”会议上就货币政策问题发表讲话。

   在美联储3月货币政策声明后,市场已经对美联储的加息预期作出调整。目前投资者所有焦点将重返美联储。   市场在谈论美联储,但并不是围绕美联储交易。不过无论如何,交易商们将关注耶伦讲话,因市场试图找出美联储首次加息时间。此次耶伦的言论料少于上周。没有很多改变,除非她告诉我们6月、7月还是9月加息。

   此外,北京时间周五20:30美国将公布4季度国民生产总值(GDP)年化季率终值,需关注。 

黄金操作建议:

   多单:晚盘1195附近轻仓做多,4美元止损目标上看1197 1200 1203 1205一线止盈离场,上破继续持有至1210 1215 1219一线,再次多单等1187附近,4美元止损,上看目标位盘中给出;

   空单:反弹1205附近做空,稳健的等1210附近做空,4美元止损,目标下看1203 1200 1197 1195一线,下破继续持有至1190 1187一线在,再次空单等1220附近,4美元止损,下看目标位盘中给出; 

白银操作建议:

   多单:晚盘3340做多,30个点止损,目标上看3360 3380 3400一线,上破继续持有至3430,再次多单等3280附近,30个点止损,上看目标位盘中给出;

   空单:3380附近做空,30个点止损,目标下看3360 3340一线,下破继续看3320 3280一线,再次空单等3430附近,30个点止损,下看目标位盘中给出; 

原油操作建议:

   多单:2310附近做多,30个点止损,目标上看2330 2350 2380一线,上破继续持有至2400 2420一线,再次多单等2250附近,30个点止损,上看目标位盘中给出;

   空单:2380附近做空,30个点止损,目标下看2350 2330 2310 2290一线,下破继续持有至2250一线,再次空单等2420附近,30个点止损,下看目标位盘中给出; 

关注消息:

20:30 美国 第四季度个人消费支出物价指数终值(年化季率) 前值-0.4% 市场影响★★

 20:30 美国 第四季度核心个人消费支出物价指数终值(年化季率) 前值 1.1% 市场影响★★ 

 20:30 美国 第四季度实际GDP终值(年化季率) 前值 2.2% 预期 2.4% 市场影响★★ 

 20:30 美国 第四季度GDP平减指数终值 前值 0.1% 预期 0.1% 市场影响★★

 20:30 美国 第四季度年化实际GDP(十亿美元) 前值16293.7

 20:30 美国 第四季度最终销售终值(年化季率) 前值 2.1% 

 20:30 美国 第四季度企业获利初值(年化季率) 前值 4.7% 

 22:00 美国 3月密歇根大学现况指数终值 前值103.0 

 22:00 美国 3月密歇根大学消费者信心指数终值 前值91.2 预期92.2 市场影响★★ 

 22:00 美国 3月密歇根大学预期指数终值 前值83.7 

 22:30 美国 3月20日当周ECRI领先指标 前值131.1

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10800

总访问量:44726

文章总数:270

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明