小小小心愿

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

使用财神爷爷“加息卡” 短期内不提现 收益更高~

  [2016-03-01 20:14:59] 


近日,一款叫财神爷爷的理财产品受到众多投资者追捧,财神爷爷的提现速度、收益、安全性等优势都是不可小觑的。财神爷爷的母公司是麦子金服,其产品的安全性毋庸置疑,相信很多人和小编一样也是冲着麦子金服选的财神爷爷。然而,从不同维度去了解之后,我们会明白为什么财神爷爷能在互联网理财市场中脱颖而出……

一般而言,投资人大多从安全、收益、流动性、便捷性等方面综合考察理财产品,其中又以安全和收益为首要考虑的对象。但安全和收益仿佛是一个硬币的两面,用惯常的思维讲,低风险低收益,高风险高收益,更安全和高收益不可兼得,投资者在权衡时往往陷入两难境地中。成熟的投资人会在二者之间有所取舍,并选择性价比最高的产品。

财神爷爷正是在这种比较中脱颖而出。据了解,成立才半年时间的财神爷爷用户规模已超过120万,这120万选择财神爷爷正是基于安全与收益的性价比判断。个人认为,财神爷爷的成功在于:与同等安全性理财产品相比,它的收益更高,财神爷爷8.88%的收益是余额宝2.6%左右收益的3倍多;与同等收益的理财产品相比,财神爷爷在安全性上又更胜一筹。

在互联网理财产品中,高于8.88%的产品并不在少数,但在安全性上与财神爷爷比肩的却鲜见。财神爷爷的安全一方面来源于其身后的麦子金服,后者于去年4月获得国内知名公司海通证券8.7亿巨额融资,并积极转型互联网资管。麦子还率先拓展美国市场,其影响力扩展至海外。背景实力雄厚为财神爷爷的安全加分不少。另一方面,财神爷爷业务模式也非常健康,其对接的产品多为小额分散的大学生借款,是目前公认的优质资产资源,是投资者资金安全的有力保障。

对投资者来说,收益自然是越高越好,但这个收益须建立在安全的基础上,否则就是“你盯着别人的收益,别人盯着你的本金”。因此任何理财产品的收益必须让人看得懂。从这个角度说,财神爷爷的收益也经得起考验,8.88%的收益确保在借款端,借款利率不会太高,不会增加借款人的债务负担,而借款人经济状况的健康则确保投资者的本息安全。这样的收益水平,也符合普惠金融的精神,借款人低成本获得急需的资金,投资者获得可观的持续性收益,如此借贷双方才形成一个良性的循环。

财神爷爷也满足于互联网活期理财产品所有的特点:1元起投,随存随取,通过移动端理财实现方便快捷。更重要的是财神爷爷在活期产品基础上的金融创新:用户可以通过几种“加息卡”,将资金锁定一定时间后,获取更高的收益。比如,如果使用“开心加息卡”,在8.88%的基础可额外增加0.33%的收益,用户需要付出的是30天的锁定期,即加息的30天内不提现。通过加息卡,财神爷爷也拥有了定期产品的某些功能,实现不同的投资周期匹配不同收益的定价模式。

相较那种收益虽然高,却看不懂,或者其模式不可持续的理财产品,笔者更认同财神爷爷,也更认可其基于安全与收益之间的高性价比。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:1090

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明