小小小心愿

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中欧基金王健:展望2016,需保持谨慎乐观的态度

  [2016-02-01 21:51:34] 


对于2016年的市场,中欧基金王健仍保持谨慎乐观的态度。中欧基金王健认为,2011年之前,增长效应带动股市,股票市场更多地追随实体经济增长而发展;而在2011年之后,货币效应开始带动股市,股票市场更多地受到货币政策影响。

“预计2016年的市场货币因素仍占主导地位”。2016年,货币政策的边际变化、汇率贬值趋势下的资本流动、房地产市场的走势,或将成为今年宏观经济和金融市场的主要矛盾。但市场在经历调整之后,有三个方向或存在投资机会。

在经济下台阶的过程中,实体经济对于货币宽松的内生要求迫切。中欧基金王健认为,2016年将是货币政策继续放松的一年,货币政策会在利率和汇率两个层面出现新的变化,将过去金融适应外生的改革(如利率市场化、人民币国际化、降杠杆、调结构),回归到适应经济的内生要求,也就是低利率、弱汇率。

在市场经历大幅调整后,有三个方向或存投资机会:第一,成长性较好的行业,可关注医疗/信息服务/传媒等领域中成长性较好的相关标的;第二,以技术进步和进口替代国产化为主要方向的标的,一般分布在基础化工/机械等领域;第三,因供给侧改革以及行业本身历经多年的调整而出现盈利拐点的行业。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:1090

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明