小小小心愿

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中欧基金:A股市场波动,未来成长股仍存机遇

  [2016-01-27 09:51:34] 


2016年一月初,A股市场剧烈波动。在中欧基金刘明月看来,未来成长股和新兴行业还是存在很多投资机会的。中欧基金刘明月认为,投资者一方面需要降低2016年的投资收益预期,另一方面,也可以把握 “结构性”投资机会。“短期可能会由于情绪、估值、政策等出现震荡调整,但这也可能是蓄势的机会,中长期趋势是向上的。”

刘明月认为,改革、转型在2016年仍然是中国经济发展的重要关键词,也是股市演绎的契机与核心要素。2016年是“十三五”的开局之年,各项改革不断推进,尤其是供给侧改革方案的落实,寻求新的经济增长点,或将阶段性提升市场风险偏好,产生局部性投资机会,市场结构性机会或会层出不穷。

由于在2015年中小板、创业板的成长股取得了较大的涨幅,不少个股的估值已经处于相对较高的水平,这些个股未来或受到一些情绪、政策等影响,短期内可能会出现一定幅度的调整。但从中长期来看,在经济结构调整过程中,中小板、创业板上市公司中很多企业符合经济转型方向,因此未来新兴行业、成长股仍然存在较多的投资机会。中欧基金刘明月指出,一批符合未来需求和经济发展趋势的“新消费、新服务、新科技”领域的成长型公司,可能将受益于消费升级、需求变化等积极因素,而进入快速发展期,并受到市场的追捧。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:1090

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明