小小小心愿

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

震荡股市的救兵:中欧基金长跑健将——中欧价值

  [2015-07-21 14:10:02] 


近一个月,股市巨幅震荡。截止2015年716日,沪深300-19.22%,创业板:-24.13%。但在此行情下,还能给基民们“稳稳”幸福感才能算是好基,比如中欧价值。中欧价值是中欧基金旗下的混合型基金,一直通过适当的资产配置策略和积极的股票选择策略,以合理价格买入并持有具备估值优势、较强盈利能力和较好业绩持续成长性的价值型优秀企业,中欧价值在注重风险控制的原则下,力争实现超越业绩比较基准的长期稳定资本增值。

中欧价值自2009年成立至今,经历牛熊,荣誉满载。作为中欧基金的老将,中欧价值最近的表现也是很强势。

长期优秀 今年也抢眼

五年期开放式股票型持续优胜金牛基金(中国证券报,2015年4月)

三年期五星评级★★★★★(银河证券,截止20150703

今年以来实现收益50.63%,同类排名21/363

中欧价值是怎么做到的呢?

投资特点

l “自上而下”筛选个股

l 纪律严明:规避市场噪音及个人情绪

l 分散配置:减小组合非系统性风险暴露水平

师出名门——价值投资策略组

策略组负责人:曹名长,经济学硕士,18年证券从业经验。20157月加入中欧,成立价值投资策略组,任投资总监。曾任君安证券研究员、红塔证券股份有限公司资产管理部投资经理、百瑞信托股份有限公司投资经理,新华基金管理有限公司总经理助理,基金经理。

策略组投资风格

组合构建三要素:1.动态均衡 2.低换手 3.安全边际

l 相对淡化选择,更重选股,自上而下精选个股,对于公司估值做出较为准确的估算。

l 整体保持较高仓位运作,低换手,不到大的牛熊转折,不轻易大幅调仓。

l 立足于长期投资,注意动态均衡与安全边际。

曹名长观点:永远在好的价格进入不熟不做

价值投资最本质的是估值,永远要在一个好的价格进入。在此前提下,再选择好行业、好公司。目前比较看好的行业包括金融、汽车、家电、食品饮料等行业。而所谓好公司,主要看其竞争力和盈利能力以及公司未来的发展。一般而言,首选行业龙头,并且不熟不做。价值投资除了好价格外,所投资的好公司不仅应该本身质地优良,未来依然需要有一定的成长性。

基金经理

张燕,硕士,3年证券从业经历。20155月加入中欧基金管理有限公司。现任中欧价值发现混合型基金、中欧成长优选基金经理。历任新华基金管理有限公司研究员及基金经理助理。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:1090

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明